こげぱん三都ぶらり旅日記: 京都・大阪・神戸 (京都編)

• ソニ-・ミュ-ジックソリュ-ションズ

• 京都行きたいなぁ

• 情報満載。次に京都に行く時に参考にしよう。

• 京都といえばパンが美味しいということだけあって、美味しそうなパン屋さんがたくさん。豪華な食事のイラストでお腹がいっぱいになりました。

• 面白かった。

• やっぱり京都は時間をかけて旅行したいな

• 「ぎっちり詰まってる」けど読みやすかった。この人の絵は見やすくて好きだなあ(^ω^) 観光行く機会あったらこの本持って行って見比べたいかも( ^ ^ )/ 京都パン好き多いらしいから、こげぱんどこかにいたら楽しいのになー( ^ω^ )

• 京都旅行行く前に借りてみた。
    前頁カラーで可愛いイラストと共に魅力が満載の1冊だった。
    やっぱりこげぱんのやさぐれ具合は好きだなぁ。

• こげぱんはそんなに好きではないけれど、たかはしみきさんの絵は大好きだ。丁寧できれいで、ここまでみっちり充実しているガイドも少ないのでは。

出版から十年になろうかというのに、情報として古びていないというのが京都のオソロシイところ。ここに出てくるたくさんのお店は、たぶんほとんど変わらずにあるはずだ。あ、一澤帆布はいろいろあったな。あれは例外。

• かわいらしいイラストと文字でとても読みやすいしわくわくする!
    定番スポットも多くて参考にしたいけど、料理は超いいとこばっかり言ってるなぁ…いつかこんなとこも行ってみたい!もう10年近くたつみたいなので、また新たなスポット増やして新刊出してほしいなぁ。

• こげぱん懐かしい。京都っていく度に、どんどん変わっているし、お寺さんや大仏さんは変わってないんだけど、変わっていつもみえる。

たかはしみきの作品