こげぱん三都ぶらり旅日記: 京都・大阪・神戸 (京都編)

• ソニ-・ミュ-ジックソリュ-ションズ

• 情報満載。次に京都に行く時に参考にしよう。

• こげぱんはそんなに好きではないけれど、たかはしみきさんの絵は大好きだ。丁寧できれいで、ここまでみっちり充実しているガイドも少ないのでは。

出版から十年になろうかというのに、情報として古びていないというのが京都のオソロシイところ。ここに出てくるたくさんのお店は、たぶんほとんど変わらずにあるはずだ。あ、一澤帆布はいろいろあったな。あれは例外。

• 京都行きたいな~。でも、料亭はさまざまな面で難しい。

• 京都も訪れた場所が多いので判る個所も多い。まだ訪れていない所で行きたい場所は、洛中:晴明神社、錦市場、丸田町十二段家(ぶぶ漬け料理)、イノダコーヒー。洛南:伏見稲荷大社、平等院鳳凰堂。洛東:建仁寺、安井金毘羅宮、南禅寺、水路閣、瓢亭の朝がゆ、豆屋源蔵、進々堂。洛北:大徳寺、大仙院、高桐院、三千院、宝泉院。洛西:保津川下り、たわらや、京都タワー

• 他にも「沖縄ぶらり旅日記」や「北海道ぶらり旅日記」がある。

• 学校の図書室で借りて読みました。<br>
    こげぱんかわいい…。<br>
    読んでて京都に行きたくなりました。

• この本1冊買えばそこいらで売ってる京都のガイドブックなんて要らないような気がする!京都萌えな方だけでなく、イラストエッセイ好きな方へもオススメ

• ちょっと時代遅れ?のこげぱんと作者が京都を旅する本。
    こげぱんの本と言うよりガイドブックの出来損ないという印象。
    思ったより細かく書いてあり、名店からそうでない隠れたお店まで網羅してあるのは評価できる。
    ただ、情報の絶対量は少ない。
    こげぱん可愛い

• 京都の観光スポットとおいしいお店と。
    そして京都の名パン屋が紹介されています。
    瓢亭の朝ごはんもおいしそうだけど、やっぱりこの方のイラストはパンが一番おいしそうです。

たかはしみきの作品