なりたいものだらけ

• 鈴木出版

おおきくなってなりたいものはあれもこれもたくさんあるよ。いったいどれにしようかな。

• 外国作家の絵本だからか、ものすごくカラフルに思えました。なりたいものって花屋さんとか八百屋さんとかそういうのかなと予想立ててたら、意外な所からの夢を持っていて、「そう来たかー!」って笑顔になりました(笑)私も小さい頃、1度は見ていた夢もあったかもw小学生も楽しめると思うけど、個人的には幼稚園生とかもう少し小さい子にお母さんやお父さんと読んで欲しいなぁ。私の小さい頃にこの本があったら、両親のどちらかに読みきせをして欲しかったなって思いましたw

• 子供らしい発想です

• そんな仕事があったのか!
    おれは何にでもなれるんだな。

• なりたいものは自由だ!!しかし子どもの考えるなりたいものってなんでこんなに自由なんだろう(*^_^*)
    そんな気持ちをいつまでも大事に!!

• なりたいものたくさんあるって素敵なんだって、大人になってから本当に思う

• なりたいものがいっぱいあっていいけど、どれもお店の人のほうがたのしいやつばっかりだなあ
    でもいっかいはなってみたいな

• どれも楽しくて、ずっとやってたい事ばかりね~

• 絵が好き。

• なりたいものが多い…というより
    ほぼ欲望満載ななりたいもの。
    パイロット!だとか
    警察官!だとかの職業じゃないし(笑)
    でも、わかる気もするし、
    夢を見るのはいいことだよねって感じる本です。

• そんな将来はないだろ~ということがたくさん。
    中にはあってもおかしくないものもあるけど(笑)。

こんな楽しそうな仕事で生きていけたらいいなぁと思う反面、
    でもそればっかりじゃ飽きちゃうんだろうなと思ってみたり。

ボクはあの頃、本当は何になりたかったかなー。

• ・低学年に読むと、自分は何になりたいかということで盛り上がる。
    ・ページが広がる仕掛けあり。

• 2019年度 幼稚園4歳児
    選書の時点で「少し難しいかな?」という意見が出ましたが、絵がとても可愛らしくて選びました。
    読み終わってから子供達に大きくなったら何になりたいか聴くと、山答えてくれました。
    とても元気でかわいらしかったです!
    2013年度  幼稚園 お別れ会 合同

• なりたいもの、がつづられている絵本。

こんなふうに「あれになりたい」「これになりたい」っていう気持ちを大切にしてあげたいな~

最後に、ぜんぶやったらいいよ!っていうのもふるってる!

• ぼくが、いちばんなりたいものは、あなほりやさんになりたいとおもいました。

• ≪県立図書館≫
    子供らしい「なりたいもの」だらけの本でした。
    そうかそうか、全部やったらいいよ!
    と、頭をなぜてあげたい気分になる。
    息子も、楽しそうに読んでいました。

• お花屋さんになりたい、、、野球選手にたりたい!そんな夢もすてきですが、この絵本の主人公のなりたいものも子供らしさにあふれています。ページを開いたら、思わずくすくすしてしまいました。
    読んだあとに作者をみたら、私の好きな作家ジェリースピネッリですこしびっくり。やっぱりこの人大好きです。
    絵もとってもかわいい!親子でみても楽しそうですね。

• 【絵本】なりたいものだらけ もうじゅうわらわせやさんなど不思議で楽しい夢。最後にページが両側に大きく開くしかけつき。『20人』『4分』『4才から小低』『文章量少ない』『季節問わず』『子ども』『動物』『絵がほのぼの』『楽しい』『ナンセンス』★★★(ジ2127)

ジェリー・スピネッリの作品

高畠 那生
酒井駒子
なかの ひろたか
ヨシタケシンスケ
ポール・フライシ...
A.トルストイ
なかがわ りえこ
やぎ たみこ
ジョン・クラッセ...
かがくい ひろし
トミー=アンゲラ...