まーだだよ (たんぽぽえほんシリーズ)

• 鈴木出版

• こぶたくんがおかあさんとかくれんぼしています。こぶたくんがかくれるばんです。でも、かくれようとするところは誰かの家だったり、部屋だったりで、なかなかかくれるところが見つかりません。
    こぶたくんの楽しそうなこと。一緒にかくれんぼしよ!

• みんなの顔がニコニコしていますね。なんとなく心がウキウキして来ますよ。

• 「こぶたくんが、おかあさんとかくれんぼ。「まーだだよ」と、かくれようとするたびに、おともだちがいて…。おかあさんとのじかんから、おともだちもいっしょのじかんへ。はるのやわらかなひかりのなかで、こぶたくんのせかいがほんのすこしひろがります。」

• しっかりお話聞いていました。最後にみんなどこにかくれたかなぁ?と聞いて、一緒に探しました。

• こぶたくん
    お母さんとかくれんぼ
    もぐら、カエル、リス
    花畑に隠れるけれど花がくすぐったくて笑って見つかる

• 娘 4y6m
    息子 2y8m
    図書室にて息子向けに借りる

ぶたちゃんがかくれんぼをするために
    隠れ場所をさがすお話
    ほのぼのとしたお話で好きなんだけど
    息子には今イチひびかなかった

• かわいいお話、かわいい絵。

• 幼児用、幼稚園向き
    春の話

愛知県出身。コピーライターを経て作家となる。
主な著書に、『よろしくパンダ広告社』(学研プラス)、『キニ子の日記(上・下)』(WAVE出版)、
『区立あたまのてっぺん小学校』(金の星社)、『たぶんほんと』(マッシュノート)など。

「2022年 『切手デザイナーの仕事』 で使われていた紹介文から引用しています。」

間部香代の作品