花とうさぎ (GUSH COMICS)

• 海王社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 引きこもり超恥ずかしがり男子×爽やか運送業男子。
    もだもだしている話。濡れ場はあるけどぬるめ。

• 引きこもりで人見知りなウサギの被り物お兄さん攻め×配達お兄さん受けメイン、高校生カップル2組の三本立てでした。
    ウサギのお兄さんはヘタレな部分が多く、ヤキモキしたりしましたが、絵柄同様どの話も可愛らしくほわほわしながら読みました。
    高校生は元気生徒会長攻め×ピアニスト同級生受け、ちょいチャラ男攻め×クール攻め?でちょいチャラとクールのヤるヤられるの攻防戦が楽しかったです。

• 表題のお話のほかに、2つお話しが入っています。
    表題の話は、極度の人見知りでうさぎの頭を被らずにはいられない引きこもり攻めと、男前?受けのお話。引きこもりでどうしようもない攻めを受けがリードしていく展開です。
    2つめと3つめの話はどちらも学園もの。
    2つめはトラウマ持ちピアノ弾きの受けと、兄貴肌生徒会長のお話。
    3つめは、幼馴染のカップルが大人の階段を上るまでのすったもんだやタチorネコの座を争ったり…(といいつつ受けは固定)
    全体的に展開は王道&ほのぼの雰囲気で、安心して読んでられます。疲れているときなどに何も考えず、読んで癒されたいかんじ。
    ただ、王道すぎて私は少し物足りなかったかな

• 人見知りウサギ男×宅配便男子の話は受け攻めのバランスが取れていて良かったけど、攻めのウサギ男にちょっとやきもきもだもださせられたりした。そこは被り物脱げよ!と思ったりもしたけどウサギはこの話において一つのコンセプトだし、相手の言葉に一喜一憂したりドキドキしたりしている顔を見られたくないという気持ちはわたしも人見知り(ここまでではないけど)だから多少なりとも理解はできる。
    個人的には他シリーズのお話の方が好きかもしれない。「僕らの最大公約数」の攻めをどっちがするか、というお話の"突っ込むのは痛いから自分が男役をやりたい"というくだりがなんだかとてもリアルで、しかもそれを"ペニスがより小さい方が男役をやる"という決め方にくすりときてしまった。最終ページでのトランプで受け攻めを決めているのも可愛らしかった。

• 立ち読みした感じでは表題好きな雰囲気だったんだけどな。
    最後の高校生たちの話が可愛かった。

• 攻め:相澤守
    受け:梶山亮太

配送に行ったら、配送先の人がウサギの被り物を被って出てきて!?

CD聴きたさに読んでみた。
    CDが無ければ表紙だけだと読まない。攻めがウサギの被り物の拍子で顔が見えないのがイヤ。
    でも、話はそれなりに面白かった。
    結局極端な人見知りなので、人との対応はウサギを被っているらしい。
    でも、家の近くで被ってなかったのは何故なのかしら?その被ってないのを見つけて、受けが攻めの顔を初めて見る、というのに繋がったわけなんだけど。家の近所だからなのかしら?

気持ちが通じ合ったけどエチ場面は無く、朝チュン。

そして、1つのコミックスに3つの話が入ってました。
    私としては、1カップルで1冊を読みたいのだけど、作者の初コミックスらしく仕方ないのかな。

絵そのものは可愛いと思います。

• 帯に〝このウサギは攻めです。〟って書いてあったら買うでしょう。
    配達員とお客さんってゆー定番ネタなんだけど、このウサギアイテムでだいぶ個性が光ったと思う。それにしても相澤ヘタレすぎる…ヤるときまでウサギいるのかよww

他に短編2つはいってるんだが…なんだろ。ちあきサンの黒ベタキャラ、あまり好きじゃないな(´_`)

• 設定は面白かったから折角ならもう少し変態臭さが欲しかったかも。

• 同人の方でファンだったので、発売して即購入したもの。内容は期待を上回るもので、絵が可愛くかっこいいことはもちろん、表情も的確で、何より照れ顔がすごくいい。受けも攻めも可愛くて、商業BLの中で一番萌えました。

• こんな可愛い攻めはないわーズルい…
    照れ屋なので何故かうさぎのマスクを被っている
    住人(攻め)と宅配便のお兄ちゃん(受け)の
    等身大な恋愛ストーリー。

絵柄もすっきりしつつ、エロいところはきっちりエロいし
    コマ割りも見やすく工夫があって完成度高し。

付き合ってからの手を出せないor出せられなくて
    ウズウズ、からの襲われ展開も素敵~

嘉島ちあきの作品