大事なことなので、二度。 (GUSH COMICS)

• 海王社

• 説明するのは難しいけれど、好き。

• 絵が綺麗。攻めも受けも色っぽい。でも帯に書いてあるほど攻めのダメリーマン感は無かったのでクズ攻め好きとしてはちょっと違った。幼馴染がようやく恋心に気づくって感じのお話し。

• ★3.2
    腐男子くんが面白かったから他のも読みたくて買ったけどこれは好みじゃなかった。話やキャラ設定が地雷に近くてダメ。絵はキレイで好きなのに残念。

• この作者さんは癒し系な雰囲気で安心して読めるし、
    エロ以外のシーンがエロくて好きです。

・表題作シリーズ 会社員×大学同期のバーテン
    受が一途でカワイイ。女の子みたいだけど、あんまりワガママを言わないからか、嫌味がないです。
    ・派遣社員×社長息子の短編

• 腐男子くんが良かったのだがこちらは違いました。

• 絵が綺麗め。可愛い。

• “ダメリーマン×不憫で健気なバーテンダーのアダルトラブ!”

…って、全然ダメリーマンじゃなかったよ!!?
    むしろ仕事一生懸命だし受けにめっちゃ気ぃ回してるし普通にイイ奴じゃね攻め男!!??

二人の優しくて切ない両片想いが素敵な一冊でした。
    黒岩先生初めて読んだんですが、絵(特に表情)うますぎてびっくりしたわ…たまらん……

• 表紙が素敵で、好みの絵柄だったので購入しました。
    更にノンケ×ゲイは大好物なので、大期待。

そうなんですよ。表紙の絵はとても綺麗で好みなんですが、現代物で男性がピアスしているのが理由なく不得手なので「ん?」と思い、更に未だ面白いくらい自分と合わない出版元、と不安要素はあったのですが、例外だってあるさ!と思ったのですが、例外ではなかったようです。とほほ。

あらすじにもあったのですが、とにかく攻めがダメでした。空気が読めないけれど憎めないヤツではなくて、ただの空気が読めないデリカシーのない男でした。これはあかん。
    時々いい事云ってたりしてたりしてるのに、全般的にデリカシーがないので台無しです。勿体ない。
    もっと普通の子で良かった気がするんですが。
    あと、化粧していた話、アレ女装だったのでしょうか?
    何かとてつもなく中途半端だったような。

絵はとても綺麗だったので、同じ作者さんの他の出版社の本も読んでみたいと思います!
    何だか私だけのマーフィーの法則っぽいので(笑)

• タイトルの意味とは

• めっちゃきゅんきゅんした。ここ最近では一番かも。健気受け好き〜。末長くラブラブしてほしいな。

黒岩チハヤの作品