ちょっと並んで歩きませんか (ガッシュ文庫)

• 海王社

妻と離婚し、幼い娘の育児に翻弄されている会社員の桜町。
年下だけど二人の息子を持つマンションの管理人・久保田とパパ友になるが、
「桜町さんみたいな人、好みなんですよね」って迫られるようになり…! ?

• バツイチ子持ち同士
    育児に悩む年上リーマンの桜町は、生真面目で気弱で押しに弱く流されやすい
    二人の子持ちマンション管理人年下の久保田は、グイグイ肉食系
    グダグダ悩むウサギさんを丸め込み食べちゃった狼さんのお話w

子育て中に恋愛をすることを、桜町が悪い事のように思ったり、育児が辛かったり、親として人として想い合う姿が良かったです。
    ただ、かなり久保田に乗せられ絡め取られたような気がして(笑)大丈夫?とか心配しちゃったりしました(笑)

• シングルファーザー同士
    桜町は離婚し、ひとりで一歳の娘を育てていた。近くに住む両親の助けがあるとは言え、反抗期に入った娘は理由もわからずぐずり出す。だんだん疲労も溜まり、いっぱいいっぱいになっていた。
    そんな時、マンションの管理人であり、娘と同じ保育園に息子が通っている年下のシングルファーザーの久保田と親しくなる。
    久保田は軽そうな見た目ながら、子育ての先輩であり色々アドバイスもしてくれる。それでもそうやって立派に子育てしている久保田にコンプレックスを感じる桜町は何かと嫌な態度をとってしまう。
    そんな桜町をまるっと許して、接してくれる久保田はなんだかやたらと距離が近くて、やたらと可愛いを連発してきて…

そもそも子育てモノにあんまり萌え属性がないので、そこまで萌えなかったですが、久保田が優しくて、弱ってる桜町もそりゃ…ってなります。
    真面目に子育てを考えすぎる桜町と雑なくらいの久保田でちょうどいいカップル

• 育児ノイローゼがリアルすぎて読んでて辛い思い出が…

• 育児ノイローゼ部分が多めでちょっと鬱になりそうな感じ。受がすごく生真面目なので、そんなんで大丈夫?と思ってしまう。ちょっと緩い感じの攻と合っているんだろうな。

• シングルファザー同士の子育てBL。
    年下イケメン2人の息子の父・久保田×生真面目娘ひとり・桜町。

ちみっこたちが可愛かった〜(〃ω〃)
    生真面目ゆえにひとり子育てに悩み育児ノイローゼ気味になってた桜町。一見チャラそうに見える久保田の強引かつ優しくポジティブで共感してくれる言葉にゆっくりとだけど笑顔を見せ始める桜町が可愛かった。
    それとなくアプローチしていた久保田だが、育児の事しか頭にない桜町には気付かれず。途中からは強引なアプローチに切り替えていく(笑)
    前半はそんな2人のやりとりが可愛く育児を頑張ってるのが共感持てたんだが
    後半の桜町の久保田に対してグズグズ、イヤイヤばかりでうーん…ってなってしまった。
    流され傾向な桜町を広い心でしっかりと受け止める久保田の存在が救いだったかな。もちろん、ちみっこたちも(*´ω`*)
    後半に2人の中を引っ掻き回した漆原ww
    彼に素敵な人が現れますようにwww

• 子供たちがかわいい~!子育てBLです。
    シングルファーザー同士で成立するもんなんだね・・・。
    受けの桜町さんは相当いじめられっこ属性。

• イラスト子供が激可愛い。
    前半主人公が育児を頑張っているのは好感持てたんですが、久保田に対して嫌々と言い訳ばかりで桜町のいい所は顔だけかと思っちゃう。残念。

• 漆原さんにも早く素敵な彼氏が現れますように〜

• シングルファザー同士のお話。華やかな人懐っこいイケメンの久保田×生真面目なおっとり系の美人・桜町。年下攻の7歳差。
    めっちゃ好みのお話でした。生真面目ゆえにひとりで育児に悩んでいる桜町が久保田の言葉で少しずつ笑顔を見せ始めるのがとっても可愛かった。久保田の様子にも自分のことだと気付かないところもまたイイ。そんな育児のことで頭がいっぱいの桜町に久保田がやや強引にアプローチしていくのが楽しくて萌えました。タジタジになってる桜町が可愛かった。でもやっぱり最後まで流されて、って感じがするのではっきりと気持ちを表す場面が欲しかったなと思います。
    北上れんセンセのイラストもとってもよかったです。特に弥玖ちゃんがとっても愛らしい!

• いまいちぴんとこなかったのは、攻めの人が好みじゃなかったからか、育児ノイローゼのターンが長かったからか、どちらでしょう。

栗城偲の作品