啼かせてやるよヤンキーくん (GUSH COMICS)

• 海王社

• ⭐︎4.0

ヤンキー可愛い〜!この2人をもっと読みたい。 受けの子も強くてカッコいいのに可愛い。リーゼントなのに可愛い。 ケンカはダメだよ、と思いつつバトルシーンカッコよかった。
    電子シーモア 白線

• 想像以上にかわいくて普通にハマった

• ▼あらすじ
    男子校の硬派なカリスマヤンキー・幸雨は、チビだけど男前なヤンキー・マキの幼馴染みで親友。東京に就職するから卒業したらもう会えないとマキに言われた幸雨は、小さい頃からずっと我慢してきたマキへの想いを吐露する。幸雨の告白をきっかけにお互いの気持ちを確かめ合う二人だが、興奮した幸雨は責任取って結婚するとマキに迫り――!?

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:コミカル
    エロ度:普通
    萌え度:やや高い
    総合評価:★4.0

初読みの作家さん。丸っと一冊表題作。
    ヤンキーBL、久しぶりに読みましたが、結構面白かったです。受けのビジュアル(ピンク髪リーゼント+ギザ歯)もなかなかインパクトがあって良かったです(笑)
    ただ、最初から両片想いみたいな感じだったのでくっ付くのは早かったかな。幸雨のED問題も割と早々に改善の兆しを見せていたので然程深刻に感じられなかったし、個人名には喧嘩シーンが一番印象に残りましたね。
    幸雨もマキも闘い方がアクロバティックで格好良かったし、最強無敗を誇る幸雨が唯一勝てなかったボスの正体も気になります…。ああいう、雑魚そうに見えて実はめっちゃ強いキャラって厨二心をくすぐられるんですよね…(笑)
    あとは幸雨とマキだけじゃなくて2人のお姉さんまでデキてるのがかなり意外だったのと、最後の方のマキの告白には不覚にもキュンとさせられました。さらっと言うのが男らしくてイイですね…♡
    どちらかと言えばライト寄りな作品ですが、それなりに読み応えもあって最後まで楽しく読めたので満足度は高めです。
    ただ、コンちゃん(表紙の猫)の出番がもう少しあれば尚良かったですね。コンちゃん可愛くて地味に癒しだったので…(* ̄∀ ̄*)

柊のぞむの作品