キック・アス 3 (ShoPro Books)

• 小学館集英社プロダクション

前回の大騒動の後、高校を卒業し、ファストフード店で働きはじめた"キックアス"ことデイヴ・リズースキー。最強の相棒ヒットガールは刑務所で服役中…それでも彼はヒーローチーム"ジャスティス・フォーエバー"を率いて、ビジランテとしての活動を続けようとしていた。だが、新たな敵、チームの内紛など困難が次々と襲いかかり、さらに新たな出会いがデイヴのヒーローへの思いを揺るがしはじめる…。スーパーヒーローを夢見たオタク青年が、最後に選んだ未来とは!?スーパーヒーローに憧れたすべての人々に捧ぐ、感動の最終巻!!

• 前回の大騒動の後、高校を卒業後ファーストフード店で働き始めたキックアスことデイヴ・リズースキー。最強の相棒ヒットガールは刑務所で服役中。それでもデイヴは、ジャスティスフォーエバーを率いて、自警団活動に勤しんでいた。
    だがマフィアの権力と金を狙う悪徳警官のチーム・スカル&ボーンズ、チームの内紛など困難が次々と襲いかかり、自警団活動中に助けてくれた女性ヴァレリーとの出逢いがデイヴのヒーローへの思いを揺るがし始める。スーパーヒーローを夢見たオタク青年が、最後に選んだ未來とは? 感動の最終巻。
    ヒットガールを脱獄させることも出来ず、チームの内紛に疲れたデイヴが、ヴァレリーとの順調な付き合いが楽しくてリア充になりヒーロー活動をおろそかにしたり、獄中でヒットガールが囚人を仕切り、ヒットガールがビッグダディと壮絶な訓練をしていたことが明かされ、レッドミストが母親の悲しむ姿に改心して意外な行動をとったり、マフィアの権力と金を狙う悪徳警官チーム・スカル&ボーンズとキックアス&ヒットガールのハリウッド映画顔負けの壮絶なバトル、デイヴが選んだ進路、大ヒットシリーズの完結編にふさわしい濃度の完結編でした。
    クライマックスでのマフィアとスカル&ボーンズとのバトルにキックアスとヒットガールが殴り込むシーンでは、「バットマン・イヤーワン」でバットマンがマフィアのアジトで宣戦布告する名シーンが引用されていて、激アツシーンです。

• こいつら本当にクズなボンクラだ〜!と心底思った導入。一向成長のないまま(笑うしかない)事態が悪化してページ数的にもこれダークなバッドエンドだとしか思えなくなった所からの……! 驚きと納得の結末、通読してきた読者へのサービス、そして快哉。まさかこのコミックでこんな完璧なラストが訪れるとは。

マーク・ミラーの作品

マーク・ミラー
ダン・スロット
チャック・ディク...
フランク・ミラー
フランク・ミラー