スパイダーマン/デッドプール:イッツィ・ビッツィ (ShoPro Books)

• 小学館集英社プロダクション

スパイダーマン&デッドプールにまた会える! 好評発売中の『スパイダーマン/デッドプール:サイドピース』に続いて、大人気シリーズの待望の第3弾が登場。スパイディとデップーの前に、彼らの「娘」を名乗る身の毛もよだつ敵が現れた! しかも彼女はとんでもなく強かった。二人は手を取り合ってこの強敵を倒すことができるのか?

• スパイダーマンとデッドプールのチームアップ作品第4巻。この後も新たな形で続いてはいるらしいが、一旦の完結を見る。
    スパイダーマンに影響されて良い心がけを持つようになったデッドプールと、地獄から生還したことをきっかけに冷酷さがみられるようになったスパイダーマン…二人の掛け合いにこれまでと逆転した部分を持たせるのが単純にユーモアとして面白い。さらにはただ面白いだけにとどまらず、そのことが作品全体のテーマを描き出すことにもつながっている。全体的に無駄がない構成をしているし、短編集を除けば『ブロマンス』と合わせて2冊で読み終わるコンパクトなミニシリーズなのでおすすめ。

●ジョー・ケリー[作]……マーベルやDCで活躍するライター。ペンシラー、エディターでもある。

「2018年 『スパイダーマン/デッドプール:イッツィ・ビッツィ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジョー・ケリーの作品