眼鏡とメイドの不文律 (Flex Comix)

• ソフトバンククリエイティブ

• コミック

• 久々に掘り出して読んだので登録.これもまたメガネ愛にあふれ+メイド愛という頭の悪さ(やはり褒め言葉).

• メイドでなおかつ眼鏡という属性を盛った作品。
    でも、個人的にはメイド姿をしていないハルのほうが好みだったり、メイド姿だけどちょっとアレな みさきの方が好みだったりと、ゆかりに申し訳ない感じです(笑)。
    あと、眼鏡なカノジョのスピンオフという位置づけのエピソードも収録。

奥付の訂正はなんぞ? とか思ってたけど、販売元が変わったからみたいですね。

• 暴走トラックを止めたりプロパンガスのガスボンベを抱えてきたりするけれども、そういうはしゃぐ調子が楽しいかというとそうでもなかったり。ワンルームの部屋に突然メガネのメイドさんが、などというシチュエーションがたまらん、というならそのあたりは気にはならないのかもしれないが。

• なんだかんだで最後には失敗を乗り越えてがんばるキャラ達の姿勢にけっこう好感がもてる。

• 相変わらずサイコーです。
    眼鏡とメイドがお嫌いでなければ是非。

ライトノベルで活躍するイラストレーター。『元獣医の令嬢は婚約破棄されましたが、もふもふたちに大人気です!』(レジーナブックス)、『転生令嬢は冒険者を志す』(カドカワBOOKS)、『一般人な僕は、冒険者な親友について行く』(アルファポリス)などを担当。

「2023年 『優しい家族と、たくさんのもふもふに囲まれて。8 ~異世界で幸せに暮らします~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

TOBIの作品