俺はまだ恋に落ちていない 4 (GA文庫)

• SBクリエイティブ
  • / ISBN・EAN: 9784797371949

夏、赤井、恵衣美、詠羅、空河らは田所の提案で、島にキャンプに来ていた。バーベキュー、海辺の散策、海水浴、愛子さんとの修行(?)と、夏を満喫する赤井だったが、深夜、ひとりで泣いている女性と出会う。「やっぱ恋はイーブンな関係じゃないと、うまくいかないって。どっちかが好きすぎるのはまずいよ…」新たなトラブルの予感がする中、彼女は赤井が「必要な能力」を持っていると赤井を会社に誘う。「赤井君、うちに入らない?」明確な進路の決まっていない赤井は、その誘いにとまどう。もうすぐ舞いおりる、『鷹』の存在も露知らずに…。出会いと別れ-トライアングル・ラブコメディ第4弾。

• やられた。まさか、こんなに簡単にかつ、中途半端に終わるとは思ってなかった。
    男前なんが多かったんだけがよかったとこやな。

• 結局赤井は1アカイ

欲を言えば野郎三人の冒険話だとか橘さん愛子さんの過去田所おやじとのその後とか読みたかった。
    いつか買い直して再読したいシリーズ

• 異能バトルもない、トンデモヒロインも登場しない、この作風を最後まで貫いた作者に感謝。
    この巻で完結なのは時代遅れなラブコメだからというんじゃなく、寧ろ時代が追いついていないのでしょう。 1周回って最先端すぎるってヤツです。

次回作も検討中との事なので、また一味違う青春ラブコメを楽しみにしてます。 『俺は〜』シリーズお疲れさまでした!

• 無難に、綺麗に着地させましたね。次回作も期待しています!

「俺はまだ恋に落ちていない」にてGA文庫大賞よりデビュー。
「放課後四重奏」「天壌穿つ神魔の剣」いずれもGA文庫より。

「2020年 『家族なら、いっしょに住んでも問題ないよね?2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高木幸一の作品