ちょっぴり年上でも彼女にしてくれますか?~好きになったJKは27でした~ (GA文庫)

• SBクリエイティブ

27歳のお姉さん×男子高校生の甘々ラブコメ、開幕!!

「私とデートしてくれませんか?」
男子高校生・桃田薫はある日、電車で痴漢に遭っていた女子高生・織原姫を助ける。
二人は互いに惹かれあい恋に落ちていくのだが、彼女には人に言えない秘密があった。

「……私、本当は、27歳なの」

好きになったJKの正体はアラサーのOLだった!?

秘密がバレた織原は桃田の元を去ろうとするが――
「――好きです、織原さん。本当のあなたが大好きです」
「いいの……? 本当に、私で」

平日OL→週末JK!?
可愛すぎる奇跡のアラサーとまっすぐな男子高校生による
年の差・純愛・甘々ラブコメディ、堂々開幕!

• 高校1年の桃田薫は電車通学の途中、痴漢から救った女子高生・織原姫に一目惚れ。しかし何と彼女は12歳も年上だった…。アラサーヒロインと男子高生のラブストーリー。ちょっぴりじゃないし、男女逆なら即事案の設定ではないの?と思いながらも、2人のやり取りの初々しさに身悶えしつつ面白く読みました。本巻はこの物語のイントロダクションですね。年の差、立場の隔たりから様々な困難が待ち受けていることでしょう。それをどう乗り越え、どのような物語が紡がれるのか楽しみ。

• 主人公の桃田薫は高校1年生の15歳。高校ではガタイが大きい方ですが、オタクな3軍です。ある日通学途中の電車の中で痴漢にあって震えている女子高生の織原姫を見つけ、助けます。お礼をしたいとLINEを交換し合って再び出会い、ブラブラとデートをして、お互い惹かれ合います。桃田は思い切って織原さんに告白するのですが、断られてしまいます。その後、織原さんから本当は27歳のOLだと告げられます。それでも桃田は本当に織原さんが好きだと気づき、もう一度告白して付き合い始めます。実は、織原さんも昔からゲーム好きで、ずっと彼氏がいない生活を送っていて、お互い初めての彼女彼氏で、初々しいくて甘いラブコメが展開されます。
    桃田が初めて織原さんの家の中に入った時のエピソードは苦笑いな面白さです。

• ひとめぼれした彼女は、JKのコスプレしたOLだったというお話。両方とも初めての彼女・彼氏で初々しいことこの上なし。

福島県在住。大学在学中に作家デビュー。 第3回GA文庫大賞・優秀賞、および第5回ノベルジャパン大賞・金賞受賞。 代表作に、テレビアニメ化された『異能バトルは日常系のなかで』(GA文庫)のほか、 『黒き英雄の一撃無双(ワンターンキル! )』(HJ文庫)など。

「2015年 『異能バトルは日常系のなかで10 ドラマCD付き限定特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

望公太の作品