午後3時に食べるだけダイエット やせるスイーツ

• 秀和システム

☆☆☆「成功率99%!」10万人以上のダイエットをサポートしてきた医師の最新科学☆☆☆
☆☆☆糖質オフダイエットはもう古い。じつは「適切な糖質オン」のほうがやせる!!☆☆☆

《「午後3時に食べるだけダイエット」とは?》
糖質オフや糖質制限のダイエットは、ほぼ確実に失敗します。
じつは「糖質オン」のほうが成功率は圧倒的に高いのです。

本書でご紹介するダイエット法は、きわめてシンプルです。
正しく糖質オンするため「午後3時にスイーツを食べましょう」というもの。

著者はこの方法で10万人以上のダイエットをサポートし、成功率は99%を超えています。
「やせるスイーツ」をとるためのルール、この3つだけです。

・ルール1 午後3時前後(午後2時~午後4時)に食べること
・ルール2 コーヒーや緑茶と一緒に食べること
・ルール3 楽しく食べること

本書では「おすすめスイーツ」のレシピも公開しているので、
ぜひご参考になさってください!

《「糖質オフ」や「糖質制限」のダイエットはほぼ失敗する》
本書は、ほかのダイエット本と何が違うのでしょうか?
まず「食べるのを制限しないこと」です。

ダイエット外来で99%の成功率を誇る著者のメソッドは、
患者=読者に一切ガマンをさせません。

この本でも、むしろ積極的にスイーツを食べようと言っています。
食べることを制限したり、ハードな運動を推奨しても、結局は続きません。

糖質制限ダイエットが成功しないのは「人間にストレスを与えるから」、
それと「仮に一時的には成功できても、やめた途端に太るから」です。

そもそも、人間にとって糖分は必要不可欠なエネルギーです。
つまり「正しく糖質をとる」ダイエットに切り替えたほうが成功するのです!

《太る原因はシュガーではなく、じつはストレスだった》
この「やせるスイーツ」を食べることで、
私たちはこのようなスパイラルにハマれます。

① 正しく「糖質オン」に
② ストレスが減っていく
③ ムリなく確実にやせる

「午後3時に食べるだけダイエット」とは、
あま~く体重を減らして、人生が楽しくなる魔法のダイエットなのです。

【もくじ】
第1章 太るのは糖質ではなくストレスが原因だった
第2章 午後3時のスイーツでやせる驚きのしくみ
第3章 最低限これだけは知っておきたい やせるための正しい知識
第4章 午後3時に食べるだけ やせるスイーツ【レシピ】
第5章 私の午後3時に食べるだけダイエット成功体験談

• ダイエット外来のお医者さんが書いた本。ダイエットを楽しく続けられそうな内容。15時にスイーツをコーヒーと一緒に食べていいというのが嬉しい。辛くて続かないダイエットよりはゆるく日常に取り入れられることからスタートできる方法がわかります。

福岡大学医学部卒業後、アイルランド、オーストラリアへ留学。帰国後大学病院などを経て現在工藤内科副院長。糖尿病、ダイエット治療などを専門とし99%の成功を達成。テレビや雑誌などメディアで活躍。著書も多数

「2021年 『書くだけでやせる!健康になる!90Days ダイアリー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

工藤孝文の作品