小さな雑貨屋、はじめました: 人気店のオーナーに教えてもらう「世界にひとつの雑貨屋の作り方」

• 翔泳社
  • / ISBN・EAN: 9784798119939

• 雑貨屋さんと一口に言っても、食器やキッチン用品、文房具まで多岐にわたり見ていて飽きない。気分転換にカタログを眺めるくらいのつもりで借りたのだが、意外に本格的。
    お店の外観、店内ディスプレイ、商品の写真だけでなく、開業までの経緯や準備、内装工事についてや、資金作りなど、これからお店を始めたい方には良い参考書かも知れない。

• 勉強になった!☆

• 可愛い、ステキ、おしゃれな雑貨屋さんがたくさん紹介されてて
    見てるだけでも楽しい気分になれる。

• パラパラ立ち読み。やっぱり小さな店でも数百万は必要だな……

• 小さな雑貨屋さんの開店までの話や紹介。
    こだわりのショップカードや陳列方法など、見ていてその雑貨屋さんに行ったような気になってとっても幸せ。
    実用的な話もきちんと書いてあるので、雑貨屋さん開店にあこがれている方にも勉強になるかと。

竹村真奈/1976年、高知生まれ。編集プロダクション・タイムマシンラボ代表。ファンシーなガーリーカルチャーを本に閉じ込める仕事や企画・プロデュースを中心に活動中。代表的な著書に『サンリオデイズ』『魔女っ子デイズ』(BNN新社)、『まんがファッション』(PIE BOOKS)、『シルバニアファミリー コレクションブック』(洋泉社)、『ファンシーメイト』『80-90'sTEENS BEAUTY BOOK』『ヤンキーメイト』(ギャンビット)他多数。

「2020年 『'80sガールズファッションブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

竹村真奈の作品

村上 春樹
伊坂 幸太郎
ロバート キヨサ...
有川 浩
こけしマッチ制作...