パリのカフェ&スイーツ案内

• 翔泳社
  • / ISBN・EAN: 9784798122038

• 帯文:"カフェとスイーツ好きにはたまらない、おいしくて、おしゃれなお店ガイド" "おいしくて、素敵なお店73軒"

目次:Chapitre1 モンマルトル、Chapitre2 マレ地区/バスティーユ、Chapitre3 17区/シャンゼリゼ、Chapitre4 15区/エッフェル塔、Chapitre5 サンジェルマン・デ・プレ、Chapitre6 カルティエラタン

• 夏季休暇のお伴に持って行きましたが、パリもバカンス。。。
    お店やってない。。。の罠。
    バカンスシーズン以外に役立つと思います。
    あぁ、載っている素敵なお店に行ってみたい。。。

• パリのカフェを紹介してる本。いいね、紅茶とスイーツを食べながら、ゆっくりと時間を過ごしたい。(´ω゜)外国のかわいいお菓子もちょこっと紹介されてる。おばけのスナック菓子とか。

• trade-windさん
      どんなスイーツが好き?
      どんなスイーツが好き?
      僕はケーキ。モンブラン、チョコレートケーキ、フルーツタルト、チーズケーキ、ロールケーキ、バウムクーヘン、エクレア、シュークリーム、プリン、クレームブリュレ……
      2011/11/12
    • ratukoさん
      やっぱり、苺のショートケーキ!!あとは、ティラミス、モンブラン。でも、プリンはダメですね。ホントは、すごくおいしそうなのに・・・(°Д°;)
      2011/11/12
  • パリのカフェやケーキ屋さんなどを紹介している本。

読んでるでだけで観光に行ってみたいと思う本です。

ブログはこちら。

パリ在住18 年、東京出身のヘアメイク・フォトエッセイスト。慶應義塾大学卒業後、大手出版社に勤めたのち2003 年単身渡仏。パリを拠点にフォトエッセイガイドブック執筆などの活動を続ける。西荻窪でフランス雑貨店「Boite(ぼわっと)」を経営。ほぼ日刊イトイ新聞でパリを紹介する「パリこれ!」も人気。

「2021年 『パリの小さなアパルトマンで楽しむおうち時間』 で使われていた紹介文から引用しています。」

とのまりこの作品