Nexus7知りたいことがズバッとわかる本: Googleタブレット

• 翔泳社

• ついに Nexus7 (32GB) を購入。
     ⇒ http://sea.ap.teacup.com/pasobo/1457.html 〜 Google Nexus 7 買ったよ! 〜 Myブログ「パそぼとベルルのあれこれフリーク」

あわせて 解説本を探し、数冊に書店で目を通しました。
    基本から、少し詳しいところまで書いてあり、図もきれいなのでこの本を選んだ。
    セキュリティについても、きちんと書いてある。

Nexus7の 初期設定などは 特に難しくないけれど、1冊手元にあると便利。

これから、Nexus7 使い始めます!

2013/03/06 購入して読み始める。 3/11 ひととおり読み終わるが 今後も必要なところを再読していきます。

内容と目次は → [more]

内容 :
    人気のGoogle純正タブレットを徹底活用!
    本書はGoogle純正のAndroidタブレット「Nexus 7」の入門&活用マニュアルです。
    基本操作やGoogle公式サービスの使い方はもちろん、ビジネスに便利なスケジュール管理やPCとの連携、音楽・動画・ゲーム・電子書籍などのホビー活用、さらには安心のセキュリティ設定まで、Nexus 7を徹底活用する200個以上のテクニックを収録しました。
    目的別の項目と画面解説で知りたいことがズバッとわかります。
    便利な定番アプリカタログも付いて、Nexus 7でタブレットデビューした人にも、もっと使いこなしたい人にもオススメの1冊です。

武井 一巳のサイト http://www.takei.gr.jp/ 〜 K's Press Home Page
    https://twitter.com/doronpas 〜 村上俊一 (doronpas) on Twitter

• 基本、初心者向けの本です。
    ベーシックなことがサラリと触れられているに止まるので、深くマニアックなテクニックを追求したい方は別の本をオススメします。

ただ、わたしのような中級者でも知らないテクニックが一割程度含まれていますので、基本を見直しがてら読んでみるのもいいかもしれませんね。

1955年長野県生まれ。ジャーナリスト、評論家。大学在学中より週刊誌・月刊誌等にルポルタージュを発表。ビジネスや最先端技術分野の評論を行なう一方で、パソコンやネットワーク分野、電子書籍などに関する初心者向けのやさしい解説量を多数執筆。

「2021年 『ビジネスが広がるクラブハウス 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

武井一巳の作品