心の持ち方 完全版 (ジェリー・ミンチントン) (ディスカヴァー携書)

• ディスカヴァー・トゥエンティワン

ビジネスをはじめとして何をするうえでも成功するのに役立つ、心の持ち方のヒントを伝授。『心の持ち方』『じょうぶな心のつくり方』を1冊に再編集。

• 心が縮こまっているなぁ…と感じる方におすすめの本。自己を肯定し、他者を大切にし、気持ちよく生きるための知恵がたくさん。肩の力を抜いて気軽に、読みたいところの拾い読みでも◎。

• まずは健全な自尊心を高めていくこと。
    自尊心は自身で育てられるもの。
    読書や講演の聴講などを通じて人間に関する真理を学び、自分自身について考察することーー。

人との関わり方、絶ちたい悪しき思考について、そして気持ちの持ち方について等、たくさん線を引いて読む。

言われてみればわかるのだけど、日常忘れがちな大切なことがたくさん書かれていて、自分もだまだやれるはずだ、という気持ちにさせてもらった。

心が疲れた時、気持ちが沈んだ時、また読み直したい。

• とても読みやすい。
    そして、シンプル。

なんか、もやもやしてる時にこの本読むと落ち着く。
    自分を取り戻す感覚。安定剤のようなもの。

新しい発見とかはないけど、疲れてるときは読みやすい本しか読めないので、よく頭ぐちゃる人におすすめです。

•  共感と学びが多い本でした。

• そういう事だよなと納得出来る内容

• こういう自己肯定感の本はとりあえず必要ないかな

• 2019/12/14-19読了

• 確かに確かにって感じではあるが、これを読むのは私じゃないかな。じっくり始めからより、パラパラ適当に読んだ方が心に残るかも

• 自分ではどうにもならない事で苛立ちを感じている時に読むと、気持ちがなんだか軽くなる。

他人を変えることはとても難しい。だからイライラすることもある。そんな時、自分の中での捉え方を少し変えてみたり、イライラする自分を認めてあげたりすることで、前向きな気持ちを取り戻せるようだ。
    この本はその気持ち切替えスイッチを入れてくれるのだと思う。

ジェリー・ミンチントンの作品