アインシュタインの言葉 エッセンシャル版

制作 : 弓場 隆  弓場 隆
  • ディスカヴァー・トゥエンティワン (2015年11月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・本

アインシュタインの言葉 エッセンシャル版の感想・レビュー・書評

• アインシュタインの考え方から、ここは自分に似てると探すのが楽しく、面白さを形作る不思議さを知れる

• 天才的科学者でありながら、ユーモアを忘れないスーパースター。そんなイメージを持っていたが、彼も結婚生活などいろいろな悩みを持っていたのだということがわかり、より身近に感じました。
    断片的に言葉を集めただけなので、一読しただけでどうこう言える作品ではなく、折に触れ紐解いて、その時その時に染み入る言葉を探すための1冊だと思います。

• 色々と日々のことを考えさせられるアインシュタインの名言集。やっぱり色々と素晴らしい言葉がある。ただ、いい言葉だなぁと思ったら、実際に英語でどのように言っていたかを調べてみてほしいなと思う。
    本のデザインはとても良くて、カバンの中にいつも入れておきたい、と思うが、1ページあたりに1名言という、この手の本にたまにある形式のため、意味もなく厚い。この形式、どういう意味があるのだろう?好きな言葉(のあるページ)に付箋でもはっておけるようにしてるのかなぁ。

• 最初の方は名言が多かったが、後半の方は…?

• あたりまえの事を言っているんだろうけど「なるほどな(じーん)」と思わせてくれる。一番心に残ったのは「本当に価値あるものは野心や義務感からではなく、人間に対する愛情や献身から生まれます」天才と言われているけど良識あるとてもお手本にしたい精神をしてる人だった

• 1080円出して買うほどではないかな…
    言ってることはいいことだけど、内容量や質は値段に対して少ないと感じた

アインシュタインの言葉 エッセンシャル版のその他の作品

アインシュタインの言葉 エッセンシャル版はこんな本です