3秒でハッピーになる 超名言100 (3秒でハッピーになる名言セラピーシリーズ)

• ディスカヴァー・トゥエンティワン

人は、幸せになる前に、幸せをもたらす言葉と必ず出会っている。これからのあなたの人生に寄り添う、古今東西、偉人・賢人の「ど真ん中」名言を超厳選!

• こんなにやる気と勇気と感動を与えてくれる本に出会えたことが幸運!!
    読んでいてとてもワクワクする本です。
    お気に入りの名言に出会えたら、明日から人生がちょっと良い意味で違って見えると思います。

枕元に置いて、寝る前に10名言ずつ読んで、
    寝る時に心に響いた名言を、自分なりに解釈してどう自分の人生に活かすかを考えながら読破しました。
    この名言に刺激されて「◯◯してみよう」「◯◯ってもっと良くなるかな?」と意欲と行動につながりました!

気に入ったフレーズが多かったのと、
    書き込みもたくさんしてマーカーだらけになったので、まるで学生時代の教科書のようになりました!笑
    ただ、この本はこれからも定期的に読んで自分の心を浄化してアップデートしていくための
    まさに「生き方」の教科書だと思います。

本棚に置くと他の本に埋もれてしまうので、
    目につく別場所に保管するくらいお気に入りに♡
    出会えて良かった本です!

• 結局は自分の心の持ちよう次第ということなんだと思いました。
    名言を聞いているうちに元気になってきます!
    一つ一つがおもしろいです!

• フジコ・ヘミングさんの言葉で「私の演奏を聴いて癒やされる人がいる限り私は演奏し続ける」というのがありました。

みんなに認められなくても、お金が稼げなくても、それで生活ができなくても、私は演奏することが好きだから、自分の音が好きだから、癒やされる〜って思ってくれる誰かのために演奏できる人になりたいな〜!っておもいました!

• ひすいさんの本に出会って、名前セラピーを始め、たくさん読ませていただきました。
    そして、私はこの名言セラピーで学んだ、"毎日「ありがとう」を言うこと"を続けました。
    すると、とても生きるのが楽になりました。毎日が楽しくなりました。ま、いいか。で済むことも増えました。許せなかった人にも自分にも優しくできるようになりました。

そして
    ひすいさんの本だけでなく多くの人の本を読んで、プラスの言葉をたくさん自分に与えることを習慣にしました。

すると
    私の日常が幸せで溢れるようになりました。

ひすいさんありがとう。
    本当にありがとう。

・いい言葉は出会うたびあなたを生まれ変わらせる
    どうせ生まれ変わるなら生きてる間に。
    ・行動は必ず想像を超えた未来をもたらす
    どんなふうに世界が見えるかは目が決めるんじゃなく、言葉で決まる。
    先に言葉が来て、認識が変わり、思考が変わり、行動が変わる。
    ・服で気持ちが変わる。服通りの人間になる。
    ・服装は生き方である。心を変えたいなら、心以外を変えること。それが最速。
    ・お気に入りの場所に行き、この世界がどのようになったら理想的か想像してみよう。
    ・夢が叶わない理由は「自分自身を嫌う心」
    ・人の真意がわかるのは、喜びに包まれている時ではなく、試練に立ち向かう時に示す態度。
    ・星(希望)を馬車につなげ
    ・自分の人生の目的にかなう活動を
    夢の本質をつかもう。
    ・自分は誰にとってどんな人になりたい?どんな力になりたい?誰を笑顔にしたい?
    ・何で病気になったかって?この病気を治すことが面白いからだよ!!!
    ・もう終わりだと思うのも、さぁ始まりだと思うのも、どちらも自分
    ・豊かさとは、環境に恵まれることじゃない。どんな景色の中にもそこに美しさを見出せることのこと。
    ・バラを綺麗に育てるのは、風と光と人の足音
    ・成功する可能性が1%のものにチャレンジしてみる。プロとは1%の確率をできると勘違いしていること
    ・大嫌いな仕事×10歳の時、大好きだったこと=ナンバーワン営業マン

• 超名言が100あるので正直長かったけれど、さすがひすいさん!読んでてハッピーになりました。

• この本は一気に読破するよりも、本棚に並べておいて、ふとした時にパラパラと頁をめくり出てきた名言を噛み締めたい。

• 世界の偉人達の名言が盛り沢山。それらに関連した筆者の想いや考えが綴られてる。昔読んだ時はすごく響くものがあったのだけれど今読むとなかなか響かず…。すごくまっすぐなメッセージが沢山あげられている。時間を経て、自分が歪んでしまったのかな笑 がんばれー!てすごく言われてる気がするからとても疲れてる時にはちょっとしんどいかもしれない。

• 良かった。新年1冊目としていい本読んだ。

• 一つ一つの言葉に、とても勇気づけられました。挫けそうになった時、見直したいと思います。

• 桃山学院大学附属図書館蔵書検索OPACへ↓

ひすいこたろうの作品