やりたい仕事の見つけ方 30-DAY LESSON

• ディスカヴァー・トゥエンティワン

• 個人的に、当たり前のことが書かれ過ぎている気がした。やりたいことの見つけ方についての情報をあまり得られなかったように感じた。流し読みしてしまった。

• ◯目的方向

◯即行動

◯出会い

◯マインド

• 今の仕事のままではいけないけど、どうやってみつけようと悩んでいて本を探していた。
    自分には力があり、それを引き止める原因があるため動けてないだけというメッセージを受け取った。
    書いてることは私の場合は聞いたことが多かったので追加で試すことは少ないが、行動はどんどんしていく!

• 現在就職活動に勤しんでる21卒のプロニートです。

進路に迷っている中、自分の進路をはっきりと決めれるようにいくつかのexerciseが用意してあります。

自分のことを素直に書き記して自己分析してみたいと思います。

端的にわかりやすかったので、星5です。
    就職活動で軸がはっきりしない私みたいな境遇の人にはおすすめです^ ^

• 期待値が高かったからか、あまり目新しいことも響くこともなくさらっと読めてしまって、残念だった。
    内容は悪くないけど、こうズドンとくるものがなかった。

• 流し読みしたが、よくある内容で目新しいものは無い様に感じた。

• 自分の天職と思える職業を見つけ、転職するためには、自分に自信を持って行動することが必要であることを学んだ

• まあ、よくあるタイプの本だけど、とりあえず授業で使えそうな資料のひとつとして。具体的に、もうちょい細かいワークが欲しいんだよなあ、この手の本。

ゲイリー・グラポの作品

ジェームス W....
デイル ドーテン
佐々木 圭一