押し売り道楽

• リブレ出版

• 妙に頭に残るネタが数々あり、なぜかふとした時にうなぎボールのことを思い出す。

• ギャグがみっしり&追いかけてくるwwwたたみかけるようなセールスマンのボケと、お客様の寛容さがたまんない。ストップ劉備君といい、掲載紙が一般的じゃないけどイイギャグマンガっていいよね。

• 作家買いしたけど、読むのが少々辛かった。後半はノッてきてかなりシュールな笑いが楽しめますが(そこまでたどり着くのに難儀した)。★3.5、四捨五入して4てとこでしょうか。QPingに手を出すか迷ってます。

• ジャケ買いしてみたんだがちょっとこれはハズレだったかも。新しい作品は面白いのかもしれないので、何とも言い難いのですが、これに関して言うと、中途半端に尽きるような…。
    フィーリングが合わなかった、残念。

• うん…読むのしんどかったです…4コマ苦手なんですけどQpingは大好きなので迷った末に購入したら敗北しました。残念。買ったからにはと意地で読みました。同じ作家さんなのに何が違うんだろうな。4コマって難しいなー。あと何でこんな良い紙使って高いんでしょ。4コマなのに買うのにハードル高い。合わなかった身としては痛い。
    最初余りにも絵が下手でびっくりしたんですが初出がすごい古かったです。小説ビースト掲載だって!ビースト!名前しか知らない…。97年だそうです。道理で。15年前…?
    セールスマンさんが予想してたのと違いました。にこにこ冷酷ど鬼畜で売りつけてくるのかと思ったらあほだった(笑)セールスマンさんがギャグだった。BL誌だったので頑張って入れようとした努力の結果であろう、あきら裕一が笑えたけど不憫でした(笑)
    最後の落とし方はウケました。お客さんが薄型テレビ買おうとしたからビブロスが倒産したんだ!だから、て(笑)

•  これはあれだな…。
     白井三国志と同じ運命…いや、似た境遇と言うべきか…。
     あ、内容云々ではなく、初出の掲載雑誌のジャンルと言い、そこからの移行云々という意味で。
     このノリが許されるなら、是非『古代エジプト』を商業誌に! むしろK○eiさんの『爆笑シリーズ』のように、著者の歴史シリーズが色々と読みたい!

• バカバカしい(笑)

• BL漫画のはずなのに……いや、BLなんですよ。でもなんか違うんです。でも…やっぱBLです。
    濃いギャグ。

• やっぱ鳥のような者と収容所の女所長グレタが好きだー あとがきもスゴかった(^0^;

堀江蟹子の作品