プライベート・リビドー (ビーボーイコミックスデラックス)

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 執着愛

• アンソロジースタートと後書きにありましたが、そのため1冊丸ごとのストーリーではなく、短編集のような印象。
    とはいえ何気に病み系にも分類されそうなストーリーで、“そういうことか”な展開が待ってました。
    奔放なようで一途な受にドSな攻がほだされる…そんなお話しですが、やはり1冊の長編ストーリーではないので、あっさりし過ぎてちょっと物足らない感じは否めないかも。

• 好きな作家さんだったけど何となく読まずにいた1冊でした。
    読んでみたら、純愛?ですごく良かった♡♡
    攻めくんの執着ぶりが良かったなぁ。
    受けくんは水商売してたのに心が綺麗な感じで幸せになって欲しいなと思いました。

• ▼あらすじ
    どうして俺を抱くの?デリバリーホストの優は、紳士だけどドSな客・斎藤さんに片思い中。これが最後…と抱かれた夜、斎藤さんに誘われてなぜか同棲することに!?急展開にときめきまくる優だけど、ミステリアスな斎藤さんにはもうひとつの顔があって――俺を抱くのは愛?それとも…
    濃厚プレイたっぷりの読切&描き下ろし収録!

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:あまあま・シリアス(中)
    エロ度:やや高い
    萌え度:やや高い
    総合評価:★4.0

試し読みをして面白そうだったのと、絵柄が好みだった事から購入しました。
    丸々一冊表題作だったのは良かったのですが、思ってたよりもあっさり系でさらっと読み終えてしまったのが残念。

あと、斎藤さんが優に長年執着していたのは分かるのですが、恨むのは違くない?悪戯といい復讐といい、ちょっと自分勝手過ぎやしないですかね…。その辺の斎藤さんの心理がイマイチ理解出来なかったです(-_-;)

それと本編後に収録されていた0話!これ事前にネタバレ読んでおいて良かったわ〜と思いました。元々、アンソロジー(インモラル・セックス)に掲載されていたお話らしいのですが、まさか女性との3Pとは…。
    アンソロジーから生まれたお話なので仕方ないのかもしれませんがこのお話だけ雰囲気違うし、何より衝撃が強過ぎて最後の最後で全部持っていかれた感が…。
    地雷って程ではないけど、気分が良くなるような話でもなかったので事前にネタバレ読んで知っていなければもしかしたら評価下げてたかもしれません。ていうか、地雷な人は本当に地雷だと思うので注意が必要です。(まぁ、女性の顔をなるべく出さないなどそれなりに配慮はされているように感じましたが…)

何だかんだ言いましたが斎藤さんのビジュアルや紳士的な態度などは物凄くツボだったので、そこは良かったです。(弱りきった斎藤さんも萌えた…笑)
    本編も割とあまあまでしたし、絵柄も綺麗だったのでそういった点では楽しめた作品でした。正直、人を選ぶ作品ではあると思いますが、ハマる人はハマるんじゃないかな、と思います。特に執着攻めが好きな人にオススメです。

漫画家、イラストレーター。11月4日生まれ。A型。
コミックス『俺のキモチも知らないで』(角川書店、あすかコミックスCL-DX)、『縛りたいほどI LOVE YOU』(ジュネット、ピアスシリーズなど。キャラクターに独特の魅力と色気があり、小説挿し絵も多く手掛けている。

「2014年 『記憶喪失男拾いました ~フェロモン探偵受難の日々~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

相葉キョウコの作品