空に響くは竜の歌声 気高き竜と癒しの花

• リブレ

◆深紅の髪の竜王と、王の命をつなぎ次代を宿す運命の伴侶。過去から未来へ続く竜族の系譜、壮大な異世界ファンタジー!
龍神の痣を持って生まれた龍聖は、まだ見ぬ龍神に恋い焦がれ、お仕えする日を心待ちにしていた。
そんな龍聖が大和の国からエルマーン王国に降臨すると、龍神こと四代目竜王ロウワンは、龍聖に一目惚れしてしまう。
生真面目で堅物な竜王が、初恋をこじらせて動揺し、胸を締め付ける感情を理解できずに悩んだり、書物で「愛」について調べたりする姿に、弟達は心配するが…!?
◆現在のエルマーンに至る国の基礎を形作った中興の祖ロウワンと龍聖の恋物語!
【人物紹介】
ロウワン/四代目竜王。超がつくほど真面目で堅物。決断力のある優れた王でエルマーンを発展させるが、恋愛についてはまったくの無知で…。本が大好き。
守屋龍聖(四代目)ルビ:もりやりゅうせい/ 四代目リューセー。ロウワンの運命の伴侶として、日本からエルマーンに降臨する。幼い頃から龍神様(=竜王)に憧れていた。小さな花のように可愛い人。

• 今回は四代目のロウワンとリューセーのお話でした。ロウワンがとにかく真面目!なんでも書物から知識を得ようとして一生懸命、シュウエン様も大変だったと思いますが上手くいったのでよかった(笑)なんだか応援したくなる竜王さまでした。そしてリューセーの王様愛がすごくて、なんでも龍神様だから…って納得してしまう度量の広さ!普通男なのに子供が産めるって聞いたらひっくり返って驚くとこだけど、龍神様だから…って(笑)あとペーパーSSから愛が溢れすぎてて眩しかったです。絵師の人今後もファイトです!ものすごく好感度の高いおふたりでした。アルピンになってエルマーンに住みたい。そして遠くから2人を拝みたい。

飯田実樹の作品