嫌いでいさせて (5) (ビーボーイオメガバースコミックス)

• リブレ

「ママ、発情期って怖かった?」
土屋家、第3子爆誕――
番の葉月と愛娘のしずく、そして第2子湊。
Ωの雫斗が築いた大好きな家族に第3子・蒼大が加わった!
皆の愛情をほしいままにしていた湊は蒼大に嫉妬し、兄弟仲は早くも荒れ模様。
一方、しずくの小学校でも波乱含みの林間学校が始まり、雫斗は同じΩのダイキを案じるが?
子供達の葛藤を描く大人気オメガバース第5巻!
描き下ろしは酔いどれ番エッチ

• 購入。

今回は子供のお話メインかな。
    成長してる〜!!
    親目線で読んでるかも(笑)

• 5巻は土屋家第3子·蒼大(あおい)が生まれたところから始まる。
    今回は土屋家と笠元家の子供達の話がメインのため、BL 要素はあんまりない。

あと内容には関係ないけど、真正面からの顔の鼻が、下向き矢印orホチキスの針に見え始めてしまい気になってしょーがない(-ω-;)

• なんかもうBLとして見てないわ。ヒューマンドラマ?笑
    普通に子供たちのやりとりが尊い

• めちゃくちゃ良かった。
    しずくちゃんかっこいい✨

• 葉月×雫斗に、3人目の子どもが生まれる。蒼大(あおい)
    しずくちゃんはもうかなり大きい(小学6年ぐらい?)
    湊君もしっかりしてきたものの、今まで可愛い可愛いしてもらっていたのに、
    弟というライバルができて、こちらは心穏やかではない様子。
    そんな育児で雫斗もお手伝いするしずくもヘトヘトなので、二人を実家でやすませて、
    湊と蒼大のお世話をかってでる葉月は、めちゃくちゃいいパパですわ。
    その中で、湊が甘えではなく、兄である自覚が少し芽生えてくる。

いっぽう、しずくと幼少期からなかよしだった、ダイキは性別判定でΩだったことをクラスに公表し、かるいイジメが発生しはじめ、担任の朝永先生が、Ωだからって疎外するのは違う!と指導する。
    が、保護者達は子供に「Ωは社会に迷惑をかける存在」と教えているところも多く、偏見が抜けない。
    そんななか林間学校が始まる。

ってお話。
    だんだん、葉月×雫斗よりも、子どもやその周りの話に重心がいくようになってきたのがちょっとなぁ・・・って思ったりもする。
    なんだかんだで、葉月×雫斗CPが好きで読んでるからさ。
    でも、子育て問題だったり、集団の中のマイノリティ問題だったりするのも大事だよあと思ったりもした。

• 【雫斗…!全部俺のだ…!全部…!(葉月)】

エロス度★★★★★

第5巻。

はあ〜、めちゃくちゃ良かった!
    良すぎて良すぎて色々と情緒が不安定で、土屋さん家の幸せ溢れる日々がクソな世の中で溜まった澱みを浄化してくれる……。

湊くんと蒼大くんがもう可愛すぎて癒されるし、しずくちゃんとダイキくんの関係が葉月の親バカメンタル壊しちゃうくらい尊い……♡

葉月と雫斗のイチャイチャもたまらなく、特に我慢してきた葉月が雫斗をめちゃくちゃに愛し求めまくる姿に大悶絶♡
    大人の思想を受けたΩへの差別・揶揄いは辛いけれど、しずくちゃんや朝永先生の言葉がすごく心に響きました……。

• バース性って大人でも難しいのに、子供ならなおさら難しいなって思った。子供は大人の思いに引きずられるしね。
    その中でしずくちゃんはカッコいいな。
    やっぱり二人の子供だね。

朝永先生頑張れ〜!柳木先生が惚れ直しているぞ。(こっそり)

ひじきの作品