プッタネスカの恋 (マッグガーデンコミック EDENシリーズ)

• マッグガーデン

• 夢を見せる少女漫画ではなく、現実にありそうな話のタイプ。
    私は1つ目のキューバと6つ目のグレープが好き。
    「キミニ恋シナイ」も似たような短編集だけど、そっちの方がまだおもしろい。

• うーん・・・好きじゃない。

• この人が、何で注目を集めてるのか、これを読んだら理由が判る、多分ね
    あくまで、私が男寄りだからかも知れないが・・・肌に合わない感じがした
    画は崩れてないし、漫画としては面白いし、話の構成も良く出来ているんだ、と判る
    だけど、定番のハッピーエンドを迎えて、読み手を安心させてくれる王道の恋愛漫画の面白さしか判らない未熟者の私には、まだ早かったのかも知れない
    本当の意味で酸いも甘いも噛み分けてきて、『大人になった』読み手なら、この漫画の良さや良くないトコを丁寧に、他の人に説明できるのかも・・・・・・悔しいが、私にはそれができない、恋愛経験の足りなさを思い知らされた
    性別とか年齢でなく、それまでの恋愛経験で読み手を選ぶ漫画、とでも言うのかな?
    判り易いハッピーエンドで、どの話も締めくくられてないのも、そう思っちゃう理由なのかな
    ただ、一読の価値はある、それだけは言い切れる

• 色々な思いがここにもあって、時間って言うのはやっぱり共にしたいものであって。

• 「きみが心に棲みついた」はそうでもないが、この短編集はいかにもレディコミ風。

• [漫画] プッタネスカの恋(新装版):不安定な若者たちの恋物語

• ここ最近で呼んだ中で一番ツマラナイ…。好きじゃない方向性に陳腐。

天堂きりんの作品