転生幼女はあきらめない 1 (マッグガーデンコミックス Beat'sシリーズ)

• マッグガーデン

• Webサイト「MAGCOMI」で連載されている岬下部せすな(作画)、 カヤ(原作)、藻(キャラクター原案)による「転生幼女はあきらめない」の第1巻です。転生した世界で有力貴族オールバンス家に生まれたリーリアがよちよち歩きで頑張るお話。転生モノは子供か大人にすぐになってしまいますが、本作では赤ちゃん~幼女のまま話が展開します。ちょっと人生ハードモードでの開幕でやっと幸せになれると思った矢先の事件と結末に、ちょっと泣きそうになりました。動き回るリーリアがとにかく可愛くて、コミカライズされて本当に良かったと思います。

• 原作未読

リーリアかわいい

家族仲良くなってめでたしかと思いきや
    大変なことに。

(まさか死んでしまうとは)

"虚族"ってなんだ。

『この手の中を、守りたい』(アリアンローズ)、『聖女二人の異世界ぶらり旅』(カドカワBOOKS)、『異世界でのんびり癒し手はじめます~毒にも薬にもならないから転生したお話』(アリアンローズ)、『転生幼女はあきらめない (サーガフォレスト)』等、既刊シリーズ多数。趣味は散歩。

「2023年 『転生少女はまず一歩からはじめたい 6 ~魔物がいるとか聞いてない!~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

カヤの作品