神スクワット 1日20回からの腹も凹む究極のメニュー (宝島社新書)

• 宝島社

• 毎日コツコツ、できる範囲で無理せず食事も我慢しなくていい。これなら出来るかも?とやる気にはなりましたが、やはりお酒は飲まない方がいいらしい。
    これが1番の難関。

• 「18ページにある基本スクワットだけで効果は出る(P114)」というスタンスがいい。一見、簡単でチョロそうに見えるスクワットだが、こういう本が気になる世代には意外とキツい。さすがに、色々なスクワットのバリエーションも紹介されているが、そういうのは健康(と言うより健康のために何かすること)が趣味な層向け。

• 食事制限なしはありがたいなぁ。続けるのが難しいんだけど。1日5分で良いとはいえ習慣化が…。スクワット云々よりもダイエット業界は「ニーズのなくならない挫折ビジネス」って書いてあったのが衝撃でした。た、確かに!

• スクワット

• コロナ世界はステイホーム。ということで家でもできる運動を知りたかったので読んでみました。
    正しいやり方で正しくやるのが大事なんですね。。

• スクワットなら続けられるかなと思って、ブックオフでゲット。同時に買った「スロージョギング」は続いてるがこっちは、全然やってない(><)もう一度読み直そう!(笑)

ボディデザイナー。株式会社ボディクエスト代表取締役。これまでに10,000名以上への体型管理カウンセリングやパーソナルトレーニング指導を行い、自社で提供するオンライン支援サービスには国内はもとより海外在住の顧客も多数。その他、企業向けの健康指導や講演、また各種メディアの監修・モデル等幅広く活動中。

「2023年 『絶対に腹を割るための 2週間本気トレーニング』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森俊憲の作品