石原さとみ『encourage 特別版』

• 宝島社
  • Amazon.co.jp ・本

2017年に発売された写真集『encourage』(全192ページに新しく2ページ追加)にスタイルブックcourage』(全96ページ)をセットした2冊組の『encourage 特別版』。

『encourage 特別版』への本人コメント
「企画の始まりからこの本が出来上がるまで、1年間ずーっとこのことを考えていました。
すべてのページが完ぺきに手作りです。オンもオフも全部出しつくしちゃいました!
手に取った方に喜んでもらえたら、とっても嬉しいです。」

• 石原さとみさん、私は彼女のお芝居とかより、考え方が。石原さとみという人間が好き。

ある番組で、夢をピラミッドに例えていました。
    ピラミッドの1番上が夢。
    その下には目標があって。
    そのさらに下に課題がある。
    課題を1つずつクリアしていけば、目標を達成できる。
    目標を叶えて初めて、夢に辿り着く。

そうやって、1つ1つの仕事に向き合っているそうです。
    仕事において尊敬できる人に出会うことが私の夢。
    現実問題、残念ながらそういう人はなかなかいない。

でも、この本を読んで初めて。
    私の尊敬する人はテレビの中にいることに気づきました。
    石原さとみさん、戸田恵梨香さん、中谷美紀さん、天海祐希さん、新垣結衣さん、満島ひかりさん。

写真集として販売されていますが、内容は盛りだくさんです!

• 石原さとみのかわいさが分からん。化粧濃くない??などと友達相手に何度かディスっていたのですが、スタイルブックコレクターとして手に取ってみた。そうしたら、可愛いやん!参考にさせてもらおうって、ひっくり返ったので、さすがですね。

なんかめんどうくさそう。
    けって感じ。
    私は好きじゃない。

…好きになりました!
    再読も読んでください。

• かわいい。かわいすぎ。メイクのこだわりとか、たくさん読むところあって面白かったです。愛情深く行動力があり知識欲がものすごい貪欲なひとなんだな!とにかくかわいい。憧れすぎ。

• Twitterで出回ってた始球式の石原さとみがあまりに可愛すぎて、帰り道の書店で衝動買い。

やっぱ綺麗だわー…。
    写真も良いけどインタビューページが実に良い。
    濃密で、詰まっていて、これはファン嬉しい。

「石原さとみつまんねえんだよ」「石原さんにはラブストーリーを書きたいとは思いません」と言われていた時代があったなんて知らなかった。
    どっちかというと順風満帆かと思っていたけど、確かに代表作は?と言われるとうーん…ってなってたのかも。
    ある時期からガラッと可愛くなって肩の力抜けた感じになったけど、そのへんも丁寧に話してる。
    キャラクターによって本人がメイクしてるのも有名で、その解説が描かれてるのも嬉しい。

でもなんで表紙の写真これなんだろ。
    もっと可愛い写真いっぱいあるのに。涙

石原さとみの作品