這いつくばった奴が生き残る時代 道あけてもらっていーすか?

• 宝島社

3年連続日本一を達成! 美容師界のカリスマ・高木琢也初の書籍!

12,000円のヘアカットは常に2ヶ月待ち。予約は3分でソールドアウト。
ホットペッパー全国メンズヘアスタイル部門で2017年・2018年・2019年と3年連続日本一。
他者の追随を許すことなく圧倒的にトップを走り続け、美容師界からはもちろん、
日本中の男から憧れられるOCEAN TOKYO代表の高木琢也。
彼が今伝えたい、男としての人生論、美容師としての生き方をまとめた1冊。

• 生徒からのリクエストで購入。男子生徒の間ではわりと知られたカリスマ美容師の生き方や考え方などを紹介した本。美容系に進みたい生徒や思春期の生徒にオススメ。新着コーナーに置いてあったこの本をみて、生徒同士で「うぉっ、これがあるが!!」と喜んでいた。

[NDC]159
    [情報入手先]生徒リクエスト
    [テーマ]令和2年度第4回備前地区司書部会/フリーテーマ

• サイコウ❤
    この一言に尽きる。
    シンプルな頭で考えるってどういうことかを教えて貰った1冊。

• プロフェッショナルで見た。

• 行動すること
    上を目指すこと
    一番の会社にすること
    幸せにすること

高木さんらしい言葉で思いが綴られている。

一番と二番とでは全然違う。
    誰もがすぐに思い浮かべて答えられるような存在を目指すのだ。

仕事に対して、会社に対して、どれだけの思いなのか。
    強い思いが溢れている。

ほとんど写真だったけどね笑

• TVでも注目されるカリスマ美容師高木琢也さん初著作
    「プロフェッショナル 仕事の流儀」に美容師として初出演。5/22発売開始!

• ★「失敗するかもしれません」
    →それって「成功するかもしれません」にしか聞こえないんだけど

高木琢也(たかぎ たくや)
1985年、千葉県生まれの美容師。ヘアメイクアーティスト、経営者でもある。早稲田美容専門学校卒業後に就職した店舗で経験を積んだのち、2013年9月にOCEAN TOKYOを設立、渋谷・原宿・大阪に6店舗を展開。「月間技術売上1200万」の実績を経て、最年少の美容師として日本武道館でのヘアショーに出演。ホットペッパー全国メンズヘアスタイル部門では2万作品の中から2017年・2018年・2019年と3年連続日本一に。2018年10月、NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」に美容師として初出演を果たし、最も注目を集める美容師のひとり。2019年5月22日、初の著書『高木の本(仮)』を刊行。