日本一簡単に家で焼けるパンレシピ 魔法の計量カップ&スプーン付き! 1時間で作れるパンBOOK (バラエティ)

• 宝島社

一般的なパンとまったく異なる本書のパン作り。
なんと1時間で焼きあがり、かつ材料も付属の計量カップとスプーンで
量ることができます。
家に秤がない、温度計がない、という方でも作れるレシピがたくさん!
また、一般のお家で作りやすいことを最優先にレシピ開発しているため、
高級なガスオーブンや発酵器、広いキッチンスペースがなくても大丈夫!
著者もいつも電子レンジのオーブン機能で焼いています。

「簡単です」「1時間でできます」と聞くと、
「固いのでは」「?マフィンやスコーンのような生地」?と
思われる方が多いと思いますが、きめこまやかでふんわり食感の、
毎日食べたくなるパンが作れますよ。

☆本書のパンのポイント☆
・1時間で焼ける
・目分量で量れる
・1次発酵なし
・発酵器はいらない
・基本生地に卵・牛乳なし
・道具が少ない

• あさチャンで注目!
    1時間で焼ける・目分量で量れる・基本生地に卵・牛乳なしの毎日食べたいパンが作れるレシピ集!

東京・北千住にて「日本一適当なパン教室」を主宰。“家で無理なく作れる本格パン“を追求して改良されてきたオリジナルレシピは、生徒さんの間でも、家で気軽に作れて失敗することがなく、簡単なのにおいしいと評判。2018年には、「ちぎりパン協会」を設立。著書には『パン型付き! 日本一簡単に家で焼けるパンレシピ』シリーズ(宝島社)、『温度も時間もざっくり! でも失敗しない! 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン』(PHPエディターズ・グループ)、『絵本からうまれたおいしいレシピ』シリーズ(共著・宝島社)などがあり、著書累計は180万部以上となっている。

YouTubeチャンネル「日本一適当なパン教室」
Instagram :@backeakiko

「2021年 『NEWスクエア型付き! 日本一簡単に家で焼ける1時間でちぎりパンレシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Backe晶子の作品