ナイトメアー・ビフォア・クリスマス (ディズニーデラックス絵本 5)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801929524

"世界中で絶賛されたディズニー映画の絵本の決定版、ついに日本で発売です!

ディズニー・アニメ映画の世界をプレミアム感満載の豪華絵本に!
フルカラーの豪華装丁で、
お子さまにとって一生の友となり、永遠の宝物となることでしょう。

ディズニー・アニメイテッド絵本シリーズは、
ディズニーのアニメーション映画のなかでも
特に人気のある作品を厳選したシリーズです。

愛と夢と冒険にあふれたストーリー、好奇心旺盛で愛にあふれたキャラクターたちは、
お子さんにはじめてお話にふれさせるにはぴったり。
さらに世界でもいちばんの有名なアニメーターたちによる、
イラストやスケッチをふんだんに盛り込んでおり、
お子さまの想像力を引き伸ばすことでしょう。
ひとり読みの練習、読み聞かせなど幅広くお楽しみいただけます。

美しいハードカバー、高級感のある布製装丁、カバーに合わせたリボンマーカー、箔押し、イラスト入りエンドペーパー、贈り物としても最適です。

いちばん大切なものは、夢ですか? 愛ですか?
夢を追い求めるジャック。けなげに見守るサリー。夢の失敗が愛の誕生になるなんて!

「バットマン」や「シザーハンズ」「アリス・イン・ワンダーランド」のティム・バートンが原案・原作をてがけたファンタジー。

〈あらすじ〉
ハロウィン・タウン。
それは年に一度のハロウィンのお祭りを人間界へ送り出す不思議な町。
しかし、この町の人気者“カボチャ王”ことジャックは、毎年同じように繰り返されるハロウィンの準備にうんざりしていた。
ある日、ジャックは森の中で奇妙な扉を見つける
。そのひとつを開いてみると、そこはハロウィン・タウンとはまったく別の、
陽気で明るいクリスマス・タウンだった。
一面の銀世界にピカピカ光るライト、心はずむケーキやツリー、そして優しい人たち。
たちまち、その初めての世界に魅せられたジャックは、彼に想いを寄せるつぎはぎ人形サリーの心配をよそに、
自分流のクリスマスを計画する。ジャックが夢見たハロウィン風クリスマスとは…?

• 実際に手に取った時に分厚さと豪華さにびっくりしました!
    初めて目にするイラストも多くてファンとして買って良かったなと思う一冊でした!

この時、キャラクターは実際どう思ってたんだろう?と疑問に思ってた所が少し分かりやすくなっていたり解釈の余地が広がりました。

• この映画は大好き!
    本があることは知らなかったので読んでみた。
    ストーリーはほとんど網羅されていて、添えられているイラストはイメージボードなどから採用されている。もちろんミュージカルの歌はないけど、文章で説明されている分、サリーのジャックへの気持ちなんかは分かり易い気がする。

• 装丁からして美しい絵本。フルカラーで挿絵も豊富。どっぷりとナイトメア・ビフォア・クリスマスの世界に浸ることができました。読んでいるとまた映画も見たくなります。同じシリーズに不思議の国のアリスもあるようなので、こちらも欲しい。

サリー・モーガンの作品