よるとあさの歌 (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
本棚登録 : 2022
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801953505

• はらだ先生の作品自体好き嫌い別れそうだけど、こういうのが好きな人はほんとにどストライクな作品。

• さすが、人気で有名なだけあるはらだ先生の作品!!
    好き度が、受け→→→→→→→攻めから
    受け→→→→→→→←攻めになる瞬間?の心理描写?というか上手く言えないけど表現?過程?が好きで沼です。きゅーーーんとなります!!!

• 読んでいて快と不快を行き来する感覚でダレた頃に超展開きてまたうわ~~~!?となるので今後こういう話じゃないと満足できなくなったらどうしてくれるんですかはらだ先生???

• はらださん。最高です‼️
    ヨルと朝一、全く予想の上をいく展開にハラハラでした。しかもこんなにキュンキュンに着地するなんて。ヨルの幸せそうな顔に感激です。

• クズ男なボーカル(朝一)×一途でかっこいいベース(ヨル)。
    話はかなり激しい…濡れ場が暴力的で、ヤクザの拷問シーンが、えぐいので少しショックがあった。ちょっとただれた人間関係とか、激しくてかわいそうな感じの恋愛関係が楽しめるBLなんだけど、ちょっと苦手な味だった…
    朝一がもう少しだけ歌を真面目にがんばってたらいいのにな。朝一って態度でかい割りに小心者で、結局自分に流されちゃうのが、ヨルにはすごくかわいいのかな~。そして思いがけず時々自分を助けてくれるのが、たまらないのかな…あばたもえくぼはあるね。

• やたももに出てくる八田ちゃんの友達の友くんが好きです
    ヤクザを敵に回したら怖いなと思いつつ、純粋に「好き」という気持ちで惹かれることっていいなぁと思える作品。

• よるとあさの歌+よるとあさの歌Ec

典型的ツンデレ猿とたっぷり愛情ボーイ。そして過激な当て馬。と、ノリのいい友人。
    朝一のツンツン具合とデレデレ具合が結構好き。女の子傷つけちゃったりするけど、なんかこれくらいしてくれてこそのツンデレ猿バンドマンな気がした。し、それに対するヤクザのニキの復讐(ほぼ私怨)具合もこれくらいやってくれてこそのシスコン私怨ヤクザだねって感じがした。
    そして二人のバカップルみがとっても素敵。気が付けばえっちしてる。お互いのこと考えてる。
    んでEcの方特に、ちょっとしたはらださん節のコメディ有でフフフってなった。
    あとカヨイくんがオカン的リアリスト(最強)

• ヨルほんとになんてかわいいの。
    アンケート漁りの話とか、私の追っかけてたあのバンドやそのバンドもやったりしてたのかないやーでもなんか入れるのはヤバイでしょカヨイももっとちゃんとダメっていいなよとか思いながら読んでた。
    ヨルの朝一像とゲスい朝一が一致しないけどそういうもんだよな。

最後の方の二人で歌ってるときのヨルの顔が最高だ。

• クズでゲスいけど読み進めてしまう

• お兄ちゃんの恋が成就しなかったのはちょっと寂しいですね。それにしても、尿道に砂利は痛いだろう、と、心のおてぃんこが疼きました。

「2016年 『オリジナルボーイズラブアンソロジーCanna Vol.49』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はらだの作品

中村 明日美子