蝶と花の関係性 (バンブーコミックス 麗人uno!)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784801957473

• 表題作よりラストのほうが⚪︎

蝶と花
    秘密の恋の届け先
    きみがすなおになれるまで

• akabeko先生最高だなぁ。
    もう、みんな好き!

何も語れん。

• ドMの受けで変化球に見えるけど読むとストレートに受けが可愛いくて攻めが格好よくて素直に読める。エロいんだけど意外にラブラブだし純愛で満足感が高かった。

• 1、2巻

• エロ:有、エロまみれ

akabeko先生デビュー単行本。
    レーベルがunoなのでエロもガッツリめ。
    いいぞ、その調子だ!としか言えねえ。

『蝶と花の関係性』
    『蝶と花の愛し方』
    要素:ドM後輩受け、サラリーマン同士
    運動部で厳しい上下関係を生きてきた主人公は、職場の優しい環境に戸惑っていた。
    クールっぽい先輩が、主人公の快楽のために主人公を虐める。なんて優しい先輩なんや…。攻めが優しくて器がでかいパターン。
    別にドSでもない先輩だが、じつは過去にネコをしていたという設定が先輩の魅力を引き上げている。ええやん。
    ハッピーエンド。

『秘密の恋の届け先』
    要素:体育会系ノンケ爽やか攻×ワンコ後輩受け
    ショートエロとしてよく出来てる。
    ハッピーエンド。

『きみがすなおになれるまで』
    『きみがすなおになれるとき』
    要素:素直になれない眼鏡受け
    攻めのキャラがじつはええ感じなのでそこを褒めたい。
    まじラブかお前ら…。

おまけ漫画がツボすぎる。
    ありがとうakabeko…

• どれも良い。
    そしてエロい。

• 奉仕S上司蝶野×ドM新人リーマン花田。クールな表情で花田に無体ばかり強いるなぁ上司だからってひどいじゃんと思ってたけど結局花田の喜ぶことをして花田のことをとても大事にしてる。甘々な雰囲気はないけどこの二人はこれでとても良い感じ。蝶野が過去に色々あって、受けとしての経験も豊富なので花田のイイとこもわかりすぎるほどわかるというのも好き。
    その次の宅配員同士のお話はまぁ普通にほのぼのかなぁと思うけどこのお話であぶれちゃったスズちゃんのお話が3番目にあるんだけど私はこれが一番好き。昔、重いという理由で手酷くフラれた過去があるせいで、同居の彼氏にも素直に甘えられなくて過剰にクールに振る舞ってしまい、それが裏目に出てしまうというこれも好きなパターン……本当に結ばれた時のえっちで可愛く豹変しちゃって同居彼氏が大喜び(*´∇`*)……素敵。

• 表題は、お話は面白かったけどプレイが濃いのはあまり好みではなかった。リーマン、先輩×後輩。先輩リーマンの攻めが受けの性癖を目覚めさせ開発しちゃう話。攻めにもちょっとした過去アリで…。

収録の、宅配便兄ちゃん二人cpはういういしく、同居cpは同居の良い感じが出てて面白い。

• どうやってここに行き着いたのか覚えていないのですが、とりあえず、ここに行き着けて良かったです。一片の悔いもありません。

全部で3CPのお話が入っていますが、とにかく攻が優しい。少しずつ、性格が違うので、優しさのベクトルが違ってはいるんですが、みんないい男です。そして、受がちゃんと男っぽくて、それも好感が持てます。

ただ、特に表題作が素敵でした。潜在的にマゾな自分を知らなかった花田くん(花田作太郎という名前だけで、すでに萌える)を、優しく包み込んでくれるサドの(というかサドの心理を理解した本当はサドではない)蝶野さん。
    花田くんが可愛くて、可愛くて、そして可愛くて…。蝶野さんに「よーしよしよし」されてるところも可愛ければ、「そばにいて」としがみつく花田くんがべらぼうに可愛くて、読んでいる間ずっと幸せでした。

• ガチムチ気味汁だくです。
    ようするに好み♡

代表作に『落果』、『蝶と花の関係性』『少年の境界』など。
痛く刺さるストーリーの中に希望が見える。エロ描写が特徴的。
『落果』スピンオフCPの続編『蜜果』は単話配信時から書店で大ヒット

「2021年 『蜜果 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

akabekoの作品