ブルータル 殺人警察官の告白 1 (バンブーコミックス タタン)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801968004

錦戸亮主演でTVドラマ化され、大ヒットとなった『トレース 科捜研法医研究員の追想』、漆黒のスピンオフ――。
法で裁けない極悪人に、最悪の死を与える男がいる。
警視庁捜査第一課、壇浩輝。元警視総監の父を持ち、キャリア組で出世街道を邁進する彼の裏の顔は、100人を超える悪人たちを殺してきたシリアルキラー。
悪人に、死刑を超える私刑を贈る純黒のサスペンス――。

• アゲ乱用中

• 最っ高

• 綺麗な絵と面白そうな内容で読んだけど、
    あぁ…そうゆう漫画なんだぁ、ってのが正直な感想。
    エグイ!!
    私はエロ、グロ、…エグイのOKなので
    何とも思わないけど
    お子様は読んじゃいけない(。-‘ω´-)キッパリ!!

主人公の壇浩輝は真面目で優秀
    将来が約束されてるようなエリート警官
    しかしそれは表の顔。
    法で裁けない悪人を相手と同じ方法
    "目には目を歯には歯を"で裁く。

殺される悪人も
    自分が悪いとか思ってないクズなので
    恐ろしい罰が当たったな…と思う。
    天罰、いや天誅かヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ

壇本人は天国に行くために善い行いと思い込んでる。

◆18年の刑期を終え出所した殺人宅配便
    ◆巨大サークルM・O・T
    その実態は強姦・暴行・脅迫

悪い奴らがそれなりの報いを受ける話が好きなので
    この漫画嫌いじゃない

• IMOMUSHIさん
      教えてください!
      これは、ただのグロいコミックですか?
      教えてください!
      これは、ただのグロいコミックですか?
      2021/08/19
    • あんコさん
      IMOMUSHIさん

コメント遅くなってごめんなさい(。-人-。) ゴメンネ

このコミックはグロいけど
      犯罪に絡んだ漫画なの...
      IMOMUSHIさん

コメント遅くなってごめんなさい(。-人-。) ゴメンネ

このコミックはグロいけど
      犯罪に絡んだ漫画なので
      エロいシーンもあります
      2021/09/05
    • IMOMUSHIさん
      教えて頂き、ありがとうございました。
      教えて頂き、ありがとうございました。
      2021/09/14
  • ストーリーそのものは面白いけれど、母親として生理的に辛い描写が多いです。

• グロ・狂気・私罪の3連打、めっちゃ好き。
    ちょこちょこ出てくる
    陶芸のやりとりも可愛い、好き。

• めちゃめちゃおもしろい。
    胸くそシーンもたくさんあるけど、どうなるんだろうと続きはが読みたくなる。
    ただ、犯人が更生するわけではないのでそこはモヤった。

• とにかく主人公が狂ってる

• これは本当におすすめ!絵も綺麗で話の展開も早く読み応えたっぷり!制裁ものは読む手を止められない。ドラマ化したらぜひ、壇刑事は大泉洋か川西賢志郎でお願いします。

• 面白かったんだけど、1巻の内容で女性に対してとても酷い扱いの描写があり気をつけて読んだ方がいいのかなと思う
    最後には制裁加えられるからスカッとはするけど
    これ、女性に対しての扱いが酷い描写が苦手な人は読めないと思うかな

• サンプルで読んでみたら興味がわいたので購入。いざ読んでみると視覚情報として描いて欲しかった部分が割と端折られていたので物足りなさが強かった。
    内容的に各話不快な犯罪・胸クソ悪い犯人が多いので読む人は選ぶ作品…

【古賀慶】デビュー連載作となる『トレース 科捜研法医研究員の追想』では、「元科捜研」の知識を活かしたリアルな警察ドラマを描いている。

「2022年 『ブルータル 殺人警察官の告白』 で使われていた紹介文から引用しています。」

古賀慶の作品