俺達は新婚さんかもしれない 2 (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801970489

カモフラ婚から正真正銘の新婚さんになった蕪木と茄子川。
相変わらず"合理的"を追求しながらの新婚生活は
お互いへの好きの気持ちとムラムラは止まるところを知らない。

蜜月満喫中、幸せムードなふたりが遭遇したのは蕪木の旧友・蓮根。
その蓮根が茄子川のいる研究室に派遣されてくると知った蕪木に
「蓮根には結婚していることを黙っておいて欲しい」と告げられてしまう。

もしかして自分がパートナーだとなにか問題が…?と考えつつも、
事情があるはずだと蕪木の言葉を受け入れる茄子川だったが――。
蕪木の胸のうちは一体……!?

世話焼きエリート×ゆるぽわ理系院生のアフターカモフラ婚は
ムラきゅんメーターぶっちぎり限界突破!!!

"合理性"追求型新婚カップル、いちゃラブ++でふたたび!

• 金銭面の都合から合理的にパートナーとなった二人の続編。

前作のインドが今回、蕗屋女史に回収されるとは思わなかったです(笑)
    真パートナーとなっても相変わらず『合理的』なラブラブ新婚生活をエンジョイしている蕪木と茄子川。(ほぼ二人の世界)
    蓮根氏のために三巻ないしスピンオフが出そうな雰囲気ですが、どうなんでしょうか。二巻を読む限りでは、大体状況は察せるようになっていますが、詳細が明かされる日は来るのか?
    ていうか、相変わらず教授の実情が一番謎です。
    ここまでくると奥さんが何者なのか気になってきます……。

アニメイト限定版小冊子は、番外編6P/吸血鬼とカボチャ2P/ラフ2P。

以下、蓮根考察 (個人的解釈注意)

本編読む限りでは……既婚者男性キラーで姉の夫が本命だけど流石に手が出せない。理由は違うが自分と似た冷めたタイプである蕪木にやや依存的な友人関係・仲間意識を感じている。茄子川と出会い、先に打開し幸せになった蕪木に嫉妬心のようなものがあれど、蕪木からしたら知ったことではないので義兄さんに度々連絡されている。多分、好きで既婚者キラーなわけではない。(既婚者キラーをなのか、義兄さんを好きでいることをなのかわからないけど、今の状況についてやめられるものならやめたい)
    辺りなのかな? と思います。
    この巻だけでは、彼の事情を知る蕪木(&教授)と何も知らず巻き込まれた茄子川でしかないので、蓮根目線が読める日が来るといいですね。

• 今回も最高でした!
    絵が綺麗なのはもちろんですが、毎度毎度しあわせな気持ちになります!!

• 蓮根くん…直前に自分を抑えた蓮根くん、好きだなあ…今後幸せになってほしい…いちゃラブ新婚ぶりも可愛かったです。

• 2巻もめちゃめちゃ甘かった。

イラストはちょっと汚いけどその汚さが最高。

• 「合理的」であることをよしとする二人が、
    家賃折半できるための同居のためにした、「合理的」結婚からどんどん意識していき、
    本当にラブラブカップルになっちゃうお話。

こういう溺愛系好きです。

• 新婚旅行のようなラブラブ温泉編からの、ハピエロ全開スタートダッシュ。
    カッコいいスパダリのくせして、茄子川に対する独占欲が暑苦しいほどハンパない蕪木ですね~
    “合理的”ってところで、ますます相性バッチリな二人の新婚生活を見ることができて満足です。

エロ的には、エロエロでHシーンが多めで萌えました。濃厚です。茄子川かわいすぎ!!
    二人の合理的なカモフラ婚からここにまでの流れを思い返すと感慨深くて、さらに萌えます。
    ただ、そんな幸せに水を差すような当て馬、蓮根が登場して二人の甘い新婚生活をぶっ潰されそうに。
    純粋に茄子川のことが好きならまだしも、NTR性癖ですかね…
    蓮根は、イケメンぽいですがあくどいやり方で茄子川を窮地に、蕪木を怒り心頭にさせてしまったので印象がサイアクでした。
    でもきっと、蓮根救済話が出てきそうな予感…

• 1巻がとても良かったので買ったが2巻は作画もストーリーも酷かった。
    何故、続きを描いたのか分からない。
    出さないでいてくれた方がよかった。

• ギャグときゅんと独占欲と甘々と濃厚エロのバランスが素晴らしいめっちゃ好みの作品。

温泉編
    蕪木がいい淀んだけど茄子川が「俺達新婚なんです」って言って、仲居さんが「まぁまぁ」ってすっごいいい顔で祝福してくれるところがハイライト。
    でもどのシーンも2人が可愛すぎてやっぱ選べない。

4〜7話
    なんというか全般的に2人の思考がとてもツボ。
    でも蓮根の当て馬話より、教授のこと掘り下げたの見たかったな。

番外編ーもっと新婚さんになりましたー
    通話H編。

番外編ーたいへんよくびしょ濡れましたー
    蕪木が最高にがっついてくれる編。最高。

• 合理的って言いながらイチャコラしてる新婚さんの続編。新キャラの当て馬が意味分かんなかった…

ちしゃの実の作品