メイドインアビス (11) (バンブーコミックス)

• 竹書房
  • / ISBN・EAN: 9784801978027

崩壊した成れ果て村を後にした、リコ、レグ、ナナチの一行。合流したファプタとともに、新たな冒険の旅へと出発する――‼大人気ファンタジー、待望の最新刊!!

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 新しい旅の始まりのワクワク感と新たな出会いもあり、ふわふわも増え、読み応え満点です。
    楽しみにしていたアニメも放送が始まりましたし、満足です。

大好きな、ナナチの名言です。

「そんなもんじゃ、憧れは止められねえんだ!」

「決して戻れない最後の旅の始まりだ。行っちまおうぜ!」

• ふわふわが…絡まっている…

• ファプタが仲間になって良かったです。

• 新章突入。もう大分クライマックスが近づいている感じだが、提示された謎の多くはいまだ伏されたままというか、この後に及んでますます増えてくるとは・・・
    ファプタが速攻戻ってきたのには笑った。

• 2週間ほど前に初めて1巻を読んで、
    そこから一気読みしたので
    12巻が1年後と言われるとなかなかつらいなぁ。

冒険パートが久々に楽しめる巻

• 続きっ!!!続きをっ!!続きをよませてくれぇぇえええええ

• どんどんえっちなキャラ出てくるじゃねぇか…最高

• アニメの続きが気になり読んでみた
    これから始まる冒険がとても楽しみ
    もふもふほんまに可愛い

• 成れ果て村編が終わり、また奈落の底を目指す旅が始まりました。ナナチのマスコット感がすごかったです。
    クラヴァリ先輩が格好良かったです。これだけで終わってしまうのは勿体ないなってくらいいいキャラでした。
    呪詛船団(ヘイルヘックス)とか相変わらず中二心をくすぐるネーミングセンスでした。ニシャゴラとテパステのコンビも好き。あそこから何があって意気投合したんだろうか。
    そしてついに登場したスラージョ。今のところいい印象しかないけど、どうせろくでもないんだろうなって思ってしまってます。お日柄ァ、はどういうことなんだろう。
    早く続きが読みたくて仕方がありません。

つくしあきひとの作品