けっきょく、よはく。 余白を活かしたデザインレイアウトの本

• ソシム
本棚登録 : 2099

• 余白を生かしたデザインを豊富NG事例とOK事例から学べます。私の力不足で、「これは好みでは?」と思うことも多々ありました。
    また、力をつけて読み直してみたいと思います。

• グラフィックに携わってはいないけど、色んな表現のパターンを知れました。街中のポスターや雑誌などでもすんなり情報が入ってくるものはOKパターンになっているなと思いました。PPTでも情報を入れすぎてしまうときがあるので、気をつけます。

• とても良かった。
    本当に余白でデザインの完成度は変わると思った。
    デザインのレパートリーも知ることができた。

何度でも読み返したい1冊。

• 事例が多くbefore&after形式で解説してるので何が悪いのかが分かりやすかった。
    良いデザインはセンスではなくルールがあるのだと勉強になった。
    繰り返し読み直したい1冊。

• 余白の扱い方を学べる1冊です。9つのチャプターで豊富な参考例が掲載してあり、自分がやりがちなNGポイントを発見できます。グラフィックデザインを学んでいる人におすすめです!!課題制作の勉強に役立つと思います。 デザイン学科 2年

• そこそこ出来のよい〈before〉に、手を加えて完成させた〈after〉の2デザインを見せてくれる、なんとも分かりやすい作り!
    すごい参考になるーーー!
    手元に置いておきたい一冊。

• 基礎知識より事例がメインで実用性がある。シンプルで見やすく参考になる。

• 摂南大学図書館OPACへ⇒

ingectar-eデザイン事務所 代表 寺本恵里
イラスト・デザイン素材集やハンドメイド系書籍、デザイン教本などの書籍を執筆、制作をしている。著書は40 冊以上。代表作に「3色だけでセンスのいい色」「あるあるデザイン」「けっきょく、よはく。余白を活かしたデザインレイアウトの本」。
京都、大阪で「ROCCA & FRIENDS」などカフェの運営、店舗展開、デザイン、企画などもしている。

「2023年 『最強構図 知ってたらデザインうまくなる。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ingectar-eの作品