転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す4 (アース・スターノベル)

• アース・スター エンターテイメント

転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す最新第4巻!!

• 主人公のフィーアが300年前の大聖女の生まれ変わりなのに、軽いノリの言動なのが魅力の物語。今回は前巻のサザランドの話の続きで、カノープスの生まれ変わりを自覚したカーティスのフィーアへの崇拝ぶりがうざいほど。その辺のしつこさが持ち味鴨。

• サザランド編。
    洞窟で黄紋病の患者を治療、カノープスの記憶を取り戻したカーティスに協力してもら特効薬を完成させる。
    聖女サリエラに大聖女謹製の魔石を渡す。騎士団長たちにも気軽に魔石をお土産に配る。
    アルテアガ帝国では、ブルーの報告を聞きグリーン=エメラルドもルード騎士領へ向かう。
    Web版よりも描写が深く、エピソードも増えてる。

• サザランド編完結。
    住民たちの長年の憎しみと悲しみを癒し、騎士たちと和解させるフィーア。カノープスとしての記憶が蘇ったカーティス団長も絶好調。波乱万丈なストーリー展開はないが、相変わらずフィーアの天然さにほっこりする。

• サザランド完結編。

フィーアの巡業回になるのかな?
    大聖女としての能力浸透回というべきか。ここでの出来事が後々フラグになってきたりするのかも。
    初めての前世仲間加入編でもある。団長なのに僕。あっもう既にクェンティン団長がいたか…。

気になったのが、クェンティン団長やザカリー団長の理解者っぷりを思うと、能力的には更に高いはずのシリス団長やサヴィス総長がえっその程度なの??ってとこ。
    特にサヴィス総長…あなた多分あのひとですよね??違うんか?

• ウェブでも読んでるので展開はわかってたけど、書き下ろし部分が楽しー♪サザランド土産を配る話や腹芸の話。総長にはダイエットで足首に巻いた布から取り出すし(笑)デズモンド団長、普通をひくのがおかしすぎて。とはいえ、とんでもない土産なんだけどね。何 だ こ れ は!?そりゃみんな驚くわな(笑)そしてシリウスの話。お姉さまの話がどう繋がったのかはわかんないwんだけど、大聖女が亡くなってからのことが書かれてる。そしてそれが今回のサザランドと繋がるのよね。前世がシリウスや黒騎士、はやく思い出してくれるのいいのにー

• 4.6

• つるつると滑っていく勘違いを量産するフィーアが毎回楽しいです。

初回限定SS『【SIDEカーティス】フィーアへのアドバイスを死ぬほど後悔する』王城警護の騎士には腹芸も必要と助言したら、呑んだフィーアが腹踊りを披露!

ライトノベル作家。小説投稿サイト「小説家になろう」にて『悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!?』を連載し、人気を博す。

十夜の作品