恋の迷い子どもへ。

• 大和出版

• 18.10.2013 読了

• これ読めば読むほど私クズな女というか男になったらとんでもなかったなと思うわ

• ゴマさまの本はこれで3冊目。
    3冊目ともなるとだんだんと文章の癖というか考え方の癖?傾向?みたいなのがわかってくるので、面白さもだんだん減ってきますね。という印象。
    なんでもかんでもぶった斬るのがこの方のウリだから仕方のないことだとは思いますが、時々そのやり方に疑念を感じてしまう事もなきにしもあらず。
    川柳も個人的には「この程度なら詠まないほうがマシなのでは」というようなレベルのものもちらほら、逆に笑えるほど的を得ているレベルのものもちらほら…要するに「差が激しい」。

• タイトル通り、恋に迷ってる私に友達が貸してくれました。
    読んでて心が痛くなったし、身に詰まる思いがしたよ。これ見て少しでも素敵な女性になれるよう頑張ります。

• 恋愛相談(女性編)。たまたま知人が持っていたんで借りてみました。

「気のない相手」に勘違い。。よくあるんだよなー。押しちゃうんだよなー。。とか、しょうもない共感を得たりして。

「イケメンの隣にいる女性ってどんな女性だと思う?」という問いにドキッ。我が身を振り返って、頑張ろう。。と少し悲しくなりました。

• うん。普通。

当たり前の事しか言ってない。
    でも当たり前って大事。
    川柳が割と好き。
    ただ本当にバッサリ斬り捨ててるだけなのでアドバイスや救いを求めて読むのなら少し違うと感じるかも。

正直肯定的な意見が少なくて絶世の美女以外誰かの本命カノジョになんてなれないじゃないのかという気にすらなりました。

そんな負のオーラ満載な一冊でしたが普通に読み物としては面白いです。一人の方の価値観として是非読んでみては。
    ただあまり鵜呑みにしすぎると凹むので注意www

ゴマブッ子の作品