あかないとびら (バンブー・コミックス 麗人セレクション)

• 竹書房
本棚登録 : 1984

• タイトル作品を含め、6編収録されています。
    うち3編はタイトル作品のカプのお話です。
    大学の先輩後輩の間柄の薄井×升岡です(^^)
    大学時代から薄井が好きな升岡に対して
    薄井が俺様な感じに話して行って、いつの間にかカプ成立みたいな
    お話の進み方が気に入りました(^o^)丿

この本では、タイトル作品のカプの2番目のお話
    「合わない鍵」が一番好きです(*^_^*)

• 全体的につぼでした!話を読み始める前に、開いてそっこーで涙目上目遣いのこの子にやられました、ええ。やられました…くぁわいい…あとカバー裏…なんてこったい。

合わない鍵が面白かったwwあかないとびらは先輩視点だったけど、こちらは後輩視点で何を思ってるかがだだ漏れというか欲望すぎてwww笑ったwwww「先輩へのご奉仕の方が大事件だったからです!」とかwwww笑ったwwww
    先輩無自覚なのかただのSなのかただの人なのかどれですか!

みにくいアヒルと王子様と王子様の恋人…立花のキャラ違い(というか後半の方がそうなんだろうけど)にちょい面食らった。けど、立花視点で田山のこと見れてどう思いつつそんなこと言ってるのかとかがわかって面白かった。つらかったけど、田山が可愛いからしかたないね…と。CDめっちゃ聴きたい…

• 受けは好みだったがお話は普通でした。

• 先輩はカッコイイですね…うん。後輩君の何処にそんな魅力があるのか…うーん…最後まで良くわからなかったな…(エロアリ★)

• 凄く好きな一冊!
    表題作はSっ気のある先輩×地味だけどフェロモンだだ漏れ後輩の話で、先輩が結構ヒドくて後輩可哀想…(´・ω・`) とか思ってたら、後輩かなり神経図太くて笑えた(笑) 先輩サイドと続編で後輩サイドが読めて面白い〜♪

【みにくいアヒルと王子様】は、同じ高校から大学に入って仲良くなったモテ王子×地味男子。 これまた王子が良いドSだー!! 外見に反してかなりひねくれてる王子がアタフタする地味男子を弄ぶ話なんだけど、やっぱり続編が王子サイドの目線で良い。 ただの遊びじゃなくて、ちゃんと相手に気持ちがあるのがわかるから楽しめる。

【冷たいさびしがり】は浮き世離れした美形コンビニ店員と、店員に惚れてるお客さん。 外で声掛けたら別な意味の「お客さん」と間違われてるのが気の毒だけど(笑)、バランス的には良いコンビ。 一話読み切りだけど、やっぱりツタさん上手いなぁ。
    表題作の描きおろしもあって、かなり楽しめてお得感のある一冊!

• ドSの王子様いい!

• 大学時代、ゲイだと噂される後輩がいた。そいつが俺のことを好きらしいと聞き、俺はそいつと距離をとった。男のくせに俺を好きになるマヌケ野郎を俺が好きになるはずがない。だから…、もう二度と会うことはないと思ってた―!?
    鬼畜でオレ様な先輩とエッチな妄想で頭がパンパンの気弱な後輩の恋を描いた表題シリーズ他、描き下ろし番外編も収録した待望の麗人セカンドコミックス!!

• えろいBLを読みたい時はコレだな!

• 「みにくいアヒルと王子様」が好き。無邪気にドSw爽やかだった笑顔が途端に怖いw表題は笑えたんだけど、カバー裏のチェック表が個人的にツボ。

• みにくいアヒルが良かった。萌えすぎてそこだけ100回は読んだ(笑)

鈴木ツタの作品