死ぬほど好き (バンブー・コミックス麗人セレクション)

• 竹書房

• この短編集の中に収録されている「明烏」「夢泡雪」は、全BLにおいて一番好きなオヤジ受け作品かもしれない。枯れたおっさんの哀愁と諦観に泣ける。

• 気苦労性の美形っていいな。
    著しくやる気に欠けた中年もそそる。

• 安定の山田ユギ。にしても絵がこざっぱりしていらっしゃったなぁ。

• 同級生同士かわいい!

• 卒業まであと半年、江藤は一緒にいられる時間があと僅かなことに焦り思わず親友の柳に告白するがアッサリ降られてしまった。そのまま疎遠になる運命のハズが卒業式を一ヶ月に控えた早朝の電車の中、偶然の出会いがふたりを待っていた。柳の連れの幼馴染み・里村裕に誘われるまま、一緒に列車の旅をすることになった江藤と柳だったが…!?親友に恋してしまった普通の高校生の想いを瑞々しく描いた表題シリーズ他、読み切り4編と描き下ろしを収録した胸キュンを軽妙酒脱に描いた著者の魅力満載な最新作品集!!

• ゲイのオヤジ受けがね…

• 【STORY】
    胸キュンを軽妙酒脱に描いた著者の魅力満載な最新作品集!!
    (公式サイトより引用:http://www.takeshobo.co.jp/mgr.m/main/shohin)

【感想】
    「死ぬほど好き」
    「好きすぎて嫌い」
    江藤×柳。
    好きで好きでたまらない江藤と、そんな勢いに押され始めた柳。
    妄想しまくっちゃうくらい気持ちを抑えられないたっつん(CD版CV)じゃなくて
    江藤と、ツンツンデレな神谷さん(CD版CV)じゃなくて柳。
    宮田さん(CD版CV)のHシーンにあてられちゃったいたいけな高校生二人。
    その後の遠距離に不安を抱く柳に対しての江藤がすごくいい。
    10周年のおまけマンガも可愛くて楽しいです。

「明烏」
    「夢泡雪」
    佐倉×吉村。
    すっかりはまってしまった佐倉と、我慢しないエロエロな吉村。
    自分だけのモノにしたくて、やきもちを焼かせようとしたり、自分から誘う
    のを屈辱的にカンジながらも、結局そうなる高橋さん(CD版CV)。
    エロエロオヤジな三木さん(CD版CV)が最高です。
    気だるそうだからこそ、色香が漂っているカンジが、さすがです。
    (あっ、違った、CDの感想ぢゃなかった。。。)
    自分の気持ちにコントロールが効かないお子ちゃまと、コントロールしすぎ
    ている大人な対応の二人が対称的なので、すごくお気に入りです。

「青くてゴメン」
    ミヤ×クロ先輩。
    大好きオーラだしまくりな軽く見えるミヤと、部活第一のクロ先輩。
    ボート競技の部活の後輩と先輩。
    圧倒的に違う温度差が、二人でボートを漕いだ瞬間に精神的に近づくところが
    ステキです。
    そして、だんだん気持ちが通じ合って、、、合いきる前に、、、。
    まぁ、でも、結果オーライで。

「女にしかわからない」
    平沢×花村。
    恋人を寝取られたことを気にしている平沢と、最近フラれた花村。
    こんなにもびっくりするくらい趣味趣向が似ている二人だからこそ。
    同じ女の人の話を介してのHシーンは、言葉責め感が満載。
    香織曰く、こうなるべくして、こうなったのです。

「愛がどうした」
    久寿米木×晃太。
    自分がノーマルなのかを知りたいと思っている塾講師と、その同僚の息子の
    晃太。(この晃太は、「我が家は楽し」の円の息子くん)
    超まじめな先生が、男子生徒にはまるって、、、。
    晃太は、一生懸命、大人になろうとしているのが、すごくかわいらしくて、
    意外と好きです。
    しかも、諏訪部さん(CD版CV)なんですよね、、、久寿米木を置鮎さんあたり
    で、ぜひ、ドラマCDにしてほしいです。
    この話、意外と好きです。内藤がオフクロになっちゃうのもウケます。
    おまけマンガもちょっとおもしろかったですし♪

• 死ぬほど好きシリーズと青くてゴメンがツボでした
    どちらも学生モノで攻めが受けを「とにかく好き!」という感じ。

• 表題作はもちろんだけど、同時収録のどれもが面白くて大満足!特に、「我が家は楽し」の続編が嬉しかった!まさかオカマのママにも会えるとは思ってなかったからホクホクしちゃいました♪

• 表題作が可愛すぎて悶絶。10年後の短編がたまらない。長年をかけて築き上げた関係が素敵でした。他、無気力オヤジ受けなども堪能できておいしい一冊。

山田ユギの作品