死ぬほど好き (バンブー・コミックス麗人セレクション)

• 竹書房

• ☆4.5

• buy 08/09/xx read 08/09/xx

• 『明烏』『女にしかわからない』は星4つ。

• 後からペーパーを手に入れるために重複して買ってしまった…

• リーマンや学生やホモ×ノンケ話など、かなり多様な作品が入ってました!オヤジ率高くてうれしかった。

お気に入りは表題作かな。。。(ホモ×ノンケ)山田ユギさんの書くクールなキャラがどんどん恋愛にハマっていく様を見るのが
    大好きナンデスヨー!!オヤジももちろん良かったです。

明烏の攻めが、「誰にも愛されない」の長谷川に見えてしょうがなかた。

• ユギさんのオヤジ、好きです。そんなオヤジスキーじゃないんだけどなー。短編なので、またもちょっと長いのが読みたい。

• さすが山田ユギと言えばイイのか。
    今回も魅力的な味の有るキャラがたくさん登場します。しかも他のバンブーユギ作品とこっそりリンクされてたりと、読んでて楽しい(特にマスターが出るとなんかホッとするんだよね)
    私的お気に入りは「青くてゴメン」
    その名の通り青春まっしぐら!な大学ボート部のお話。
    あと「明烏」がいいなぁ。ちょっとくたびれたリーマン。目元の皺にどうしようもなくエロスを感じます。

しかし、全体を通じて最近思うんですが、こう。なんと言うのかパンチに欠ける気がするのです。
    一話一話は確かに面白いんですが、なんだか食傷気味なのかも…。
    まぁ、熱狂的なユギ信者だった私ですが、今では大分落着いてきたなぁと思う今日この頃。

• 恐れ多くも初ユギ。わたしの偏りすぎた嗜好から言えば可もなく不可もなく...かな。

• ユギさんのクール受好きだなあ。
    ほんとこの人バリエーション広いっつうか、
    今回もボート部のやつ良かった。
    そして円ちゃん再び。
    あーどんな話だったかもう一度読みたくなったよ〜。

• ユギさんの描く受はみんな可愛い!
    とくにおっさんがまた色っぽく描かれています

表題作とボートのカプがすき

山田ユギの作品