ばつ×いち 2 (バンブー・コミックス)

• 竹書房

• 1巻の感想は書いてたみたいです!
    覚えてなかったぁ。。。

マスターって自分で淹れたコーヒーも不味いってわかるから味覚音痴ではないのよね。
    なんでなんでしょう?
    料理の腕もいいのになんでなんでしょう?

綾乃さんはマスターのどこが良いと思ってるんだろう?
    謎なんですよね。。。

浅井さんはモテ男でさらに金持ちって。。。
    ずるい。。。

花火にトラウマがあったなんて?!
    マスターx綾乃

由衣ちゃんはこの巻から暦女設定みたいですな!

リアルばついちのお店があるらしい。
    ちょっと気になるよね。
    1階は薬局なんでしょうか?

• 相変わらずマスターはどっちに身を固めるのかが全く分からない状況だけど、少し進展あり・・・かなあ・・・?
    特に花火のシーンで最終的にそういう話に持っていくのかあ・・・って展開だったときに、「あ、これは身を固める方向が決まったフラグかも・・」と思ったり。
    そして、最後の方には新キャラも登場してラブコメ要因がまた増える予感。
    設定上この後は頻繁に出てこなくなるかもしれないけど、チラチラとは出てきそうな気がする。

あと、巻末の「わくわくワーキング」とのコラボ作品がまた面白かった!
    「わくわくワーキング」は自分は1巻をチラっとしか読んだこと無いんだけど、このコラボ作品読んで、再度読みたくなってきちゃったw

• 巻を追うごとにマスターのコーヒーの毒レベルが上がっていく。
    そして衝撃の一コマ。
    綾乃さんの料理はマスターのコーヒーの50倍の殺傷力…。
    もうコレは、おーはしるい先生史上最強で最恐で最凶なのかもしれない(笑)
    浅井さんのカワイイカワイイ奥様も登場!

• マスターと元奥さんのプロポーズシーン。花火に絡んでそんな事があったとは、少しスッキリした。

ばついちってスッパリスッキリなのかと思ったら、みんなそうでもないんだなと思った。
    今後この10歳差はどう縮まっていくのか。それとも普通に離れていって終わるのか。同級生の名無し青年は今後絡んでくるんかなー。
    これ以上は登場人物多すぎになってダメなのかな。

埼玉県在住。フリフリ、かわいいものが大好きな娘・ふーちゃんは今年小学1年生。マンガ誌で多数連載をもつ。著書に、女の子のお姫さまぶり、パパのメロメロぶりなどを描いた「ちび ぷり 娘プリンセス化計画」(竹書房)など。

「2011年 『小学校へ行く前に 低学年編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

おーはしるいの作品