あきるまで話そうよ (バンブーコミックス 麗人セレクションDX)

• 竹書房

• 過去作品集

• 女にモテすぎるのが嫌で男子校に入学した伝説のモテ男・武内は前の席の飯田が毎日早弁しているのが気になってしようがない。
    最初はヘンな子だな~と思っていただけなのに、いつの間にか毎日目で追っている。
    飯田からの弁当のおすそ分けが縁で仲良しになるふたり。
    いつも楽しそうな飯田と一緒にいると退屈な毎日が楽しく感じられてきた武内だったが!?
    お弁当が取り持つ健全少年とモテ男のもどかしい恋を描いた表題シリーズ等、「内田かおる」名義で描かれた初期読み切り作品他、描き下ろしを収録した豪華傑作集!

• ハートにご用心など、懐かしい話をたくさん読めて大満足でした。内田さん作品の中でも、比較的オヤジ受耐性のない人向けです。が、あとがきで過去の作品を否定されるようなことを仰られていたのが少し残念でした。

• ショタ×ショタ、書き下ろし以外は既読。ああ!できれば男前中学生テルさん×愛すべきおバカリーマン岩下さんのその後を読みたかった~!!大好きカップルなので。書き下ろしの竹内×飯田の男夫婦っぷりが良かっただけに欲望が募ります。

• 過去作品集。
    クールに見せかけ尽くし属性なイケメソ×ノー天気元気いっぱいワンコ
    漢前DC×おバカワンコリーマン(ヨーヨーが時代を誘う…)
    先生×黙ってれば薄幸美少年
    素直なDK×押しに弱いリストラリーマン
    野球兄弟
    幼なじみ
    鬼畜腹黒メガネ×イイコちゃん
    強ではじまり和っておわる幼なじみ
    ショタ

あとがきで今も昔も王道好きとおっしゃってましたが、確かに王道、そしてそこはかとなく漂う懐かしきJUNE臭。
    …今? …王道? という疑問はさておき。

• 過去の作品を集めた傑作集。
    表題作の作品は、当時高校の同級生の(イケメン・世話好き×サッカー大好きちびっ子大喰らい)恋愛を描いていたけど、今回の傑作集に書き下ろしで彼らが大人になったショートストーリーがあって、単行本は全て持っているけど、その書き下ろしが読みたくて買いました。

この作家さんは新旧の作品がたまに同級生・同じ町内?にそれぞれ何か繋がりがありそうな事があったりして、作品を超えて「へー」って小さく発見出来るのも楽しい。

• 収録作品&備考:表題作(クラスメイト)/君と出会う他2本/愛さえあれば問題ない(教師と生徒)/そのままで優しい/太陽の下だけは(実弟×兄)/明日はきっと(幼なじみ)/負けるな男よ/もっとうまくやれよ/釣ってゴメーンね

• 内田カヲルさんの作品です。

あらすじ…女にモテ過ぎるのが嫌で男子校に入学した伝説のモテ男・武内は前の席の飯田が毎日早弁しているのが気になってしょうがない。
    飯田からの弁当のおすそ分けが縁で仲良しになるふたり。
    お弁当が取り持つ健全少年とモテ男のもどかしい恋を描いた表題シリーズ他「内田かおる」名義で描かれた初期読み切り作品、描き下ろしを収録。

とってもふっとい本です。
    内田カヲルさんといえば可愛いオッサン受……!!
    私がオッサン受に開眼、耐性をつけたのがこの内田カヲルさんのご本だったので笑)、この方…たぶんこの方の本は人を選ぶと思いますが、ハマるとガッツリ、キます笑)
    しかしこのあきるまで話そうよ、にゴツいオッサン受はなく、
    まだとっつき易い…?かと思われます。
    エロは豪快かつしっかりと描かれているので、そこはご心配なく笑)

自身は太陽の下だけは、もっとうまくやれよ、釣ってゴメーンね笑)が好きです。

えっと…あらすじやレビューを見て興味を持った方は挑戦して下さい笑)

• 今まで出た内田かおる先生の良い所取り的1冊。
    単行本未収録作品と書下ろしが含まれていますので、内田先生の古い作品をご存知ない方にオススメしたい1冊です。

• 掲載97~99年と古い作品を集めた短編集。書き下ろし有り。

内田カヲルの作品

中村明日美子