初恋 食物レンサ (バンブーコミックス Qpaコレクション)

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• あらすじ…肉が食べられない正真正銘の草食男子・マコト。
    男らしくて優しい上にイケメンな隆春。
    ふたりは幼稚園から高校までずっと一緒な腐れ縁。
    オンナノコが気になるお年頃なマコトは意気込んでコンパに参加するも、マコトの食べ時を待って大事に大事に育ててきた隆春が牙を剥いて…。
    表題作の他、描き下ろしも含む全6編。

6編収録されていますが、表題作の短い事笑)
    表題の「初恋 食物レンサ」は巻頭と巻末に収録されており、あらすじの通り、幼稚園の頃から仲の良かった2人が、合コンをキッカケに結ばれる(女子に絡まれまくるマコト君に危機を感じた隆春君が食べちゃう笑))という内容です。
    肉食担当隆春君が、草食担当なマコト君に「妊娠しちゃうの?」と耳元で囁く場面はドキュンとしました笑)
    思ったよりページ数少なく終わってしまったため、もう少し2人の葛藤や馴れ初め的な場面を楽しみたかったなぁ、と思いました。

上記表題作後に「あたためます!」というコンビニアルバイトの男の子2人を主人公とした作品が続きます。
    1人目は田舎から出てきた男の子・藤村君(受)で、連日コンビニで猛アピール(とにかく迫ってくる笑))ホストの男・ツバサ(攻)との物語。
    もう1人は、この男の子と同じコンビニで働く、どうしても彼女が欲しい、ホモ嫌いの眼鏡髭男子笑)・後藤君(攻)。
    この子はいつもコンビニにくるお客(コンビニ店内でマスをかきアレなままレジにやってくる笑))・小川課長(受)と結ばれる、というような。
    この客がなかなかに淫乱なクセ者で、この2人の物語が1番長編でした。

実はこの眼鏡髭男子・後藤君が、表題作の肉食担当隆春君の兄だったようで、全編通して物語に繋がりが出ています。

あらすじを見て気になった方はどうぞ。

• 面白かった!!

• 今回も笑わせてくれたヤマヲミ作品。
    まさかの焼肉のタレww
    表題作よりもコンビニ話の方がメインな感じでこちらもエロ面白かった〜!
    巻末のあとがきは毎回ホントに笑わせてくれますね、先生ww

• 相変わらず“あとがき”が糞笑えます!それだけで✩5あげちゃうね(笑)もちろん内容も自分の大好きな俺様攻めやヴィッチ受だらけだったので満足です。クパァ・・・(言いたかっただけ)もうほんとヤマヲミさんおもしろすぎるwww

• 焼肉のタレが新鮮すぎて…w

• タイトルのお話しに登場するキャラ隆春の流し目がエロくて好きです♡ この本を読まれたら空を見上げる時、何か違った物が見えてきます(エロアリ★★☆)【紙媒体で購入】

• 焼肉のタレは!どうなんですか!衝撃的でした。まさかの焼肉のタレ。新しい。ありなのか…新しさのあまり、ふぁ、ファンタジー!と堪えても、匂いでムードも何もあったもんじゃないよなーとやっぱり別の角度からでも突っ込んでしまいました(笑)あとがきで白黒で良かったって。そらそうだ。
    タイトル「あたためますか?」のが相応しかったんじゃないですかねー。表題作は1話だけで残りはコンビニの話でした。電子の時の宣伝で変態だと知ってたけど、すごい変態だった(笑)変態受。これも衝撃的。たたせてレジに来るとか…。その後は乙女化コースでしたが入りが衝撃だったなー。表は冷徹エリート裏はビッチ、まではちょこちょこある設定ですが、あの入りは新しかったです(笑)
    そして描き下ろしもこれまた衝撃。表題作の攻がまさかのちょうブラコンだった。コンビニの攻と表題作の攻が実は兄弟っていう。キャラ違いすぎて驚き。あとがきの誰得だってセルフ突っ込みに爆笑しました。
    もうひとつのコンビニ話、クライマックス手前でモブ女性が「実はぁ」て言いかけてたの、すごい嫌な予感しかしなかったのですが、あれ関係なかったの?振られて攻が荒れて枕開始したって話かと構えたのですが。No.1の話だったんだろうか。ならいいですが。
    アンソロなので各話テーマ縛りがありつつ、連載として不自然な程の違和感がなかったのが、何気にすごいなと思いました。衝撃受けてたせいかもしらんけど(笑)
    トイレだけはねーBLは特によく見かけるけど、フィクションでもどうしても苦手です。汚いよ!下に座るのだけはもう論外で話に入れませんでした…。
    なんだかんだで衝撃的ではありつつ、基本は邪魔なしらぶあまなので安心して読めるのが良いです。
    表紙の印象で買うと違いすぎてびっくりな可能性あるかもですね、この表紙。しっとりシリアスっぽいよね。

• ヤマヲミさん作品で一番好きだった!
    表題作と違うシリーズ4話が収録…と思ったら、描きおろしの番外編で兄弟繋がりだった事が発覚。 兄弟でホモという事実、リアルだったら衝撃的だな(´・ω・`)

ヤマヲミさんのキャラには今まで個人的に萌えがなかったけど、今回はブラコン弟や仲良すぎな幼なじみ、乙女おっさんなど可愛く読めた♪
    でもシロップ特集で「焼き肉のタレ」は際どすぎるでしょ…(泣)

ヤマヲミの作品