弟の親友 (SHYノベルス)

• 大洋図書

• 2016/05/28再読。弟の親友だった作業療法士・伏見×医療機器会社の営業・航。この作品何度も読んでますが、このすれ違いっぷりがたまりませんよね〜。どうしてそう行くか!と思わずにはいられない、いっそ清々しいほどの誤解とすれ違いそして攻の仕打ちがホントたまりません。受は強い部分がちゃんとある子なのでイライラしないのも良いですよね。受の同僚のクズっぷりは椎崎さんにしてはぬるめかなw

•  焦れったさが、MAXです。
     航さんも伏見も相思相愛なのに、なぜ勘違いか!!
     伝えたい気持ちが歪んだ方へ向かってしまう伏見が、不憫。

そして、挿絵の佐々成美さんが大好きでたまらない。

• 古書

• 08/2/18
    一見頼りなさそうな受だけど芯はしっかりしてて、そりゃ攻も惚れるわなというくらい魅力的な方でした。
    ストーリーもしっかりしてて安心して読めました。

• ●感想
    <a href="http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4813010458/makishome09-22">好きと言えない</a>で大泣きし、コレも泣けるとのことで選んだのですが・・・。序盤のかなり早い段階でカラクリが解ってしまい伏見の行動が手に取るように理解出来てしまった。多分それが誤算。わからずに伏見を冷たくひどいヤツだと思って読み進めていればラストには泣けたのかも。でも久し振りにポジティブな受に出会えたかも、プラス思考の航に心洗われた気がします。だから航はみんなから好れるのね。<a href="http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/external-search?search-type=ss&tag=makishome09-22&keyword=%E6%A4%8E%E5%B4%8E%E3%80%80%E5%A4%95&index=books-jp">椎崎 夕</a>先生の作品はちゃんと家族がいて、兄弟がいてBL特有の登場人物が全員そっちの人って事が無くて当たり前のことに悩んでいく所が好きですね。<a href="http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/459286249X/makishome09-22">名前のない関係</a>が某書店に在庫があって狙ってるんです。どうか、給料日まで売れませんように祈る日々。

●あらすじ
    身代わりでもいい、なんて、どうして思ったのだろう?医療機器会社に勤める藤崎航は、営業先の病院で、高校時代の後輩で弟・孝史の親友であった伏見尚宏に再会する。かつて伏見が孝史にふられたところに、航は居合わせたことがあった。弟と伏見の関係がそれきりになったことも知っていた・・・。再会した伏見の逆鱗に触れ、無理矢理抱かれるようになって二週間。なし崩しに続く関係。埋め込まれていく悦楽の種。どうしてこんなことに?自問しながらも関係を続ける航だったが・・・。

椎崎夕の作品