エス 残光 (SHYノベルス170)

• 大洋図書

• うぁぁぁあぁ椎葉ぁああああ!!!!…最終巻です。最後に幸せな2人が見れて良かった!

• 【あらすじ】 警視庁組織犯罪対策第五課、通称「組対五課」の刑事である椎葉は、拳銃の密売情報を得る、言わば拳銃押収のスペシャリストだ。その捜査方法はエス(スパイ)と呼ばれる協力者を使った情報収集活動に重点がおかれている。ある日、大物ヤクザであり椎葉のエスでもある宗近が何者かの銃によって倒れた。宗近を守るため、ある決意のもと宗近から離れた椎葉は、五堂によって深い闇を知る。複雑に絡まり合う過去と因縁。錯綜する憎しみと愛。奪われた者は何で憎しみを忘れ、奪った者は何で赦しを得るのか。この闘いに意味はあるのか?闇の中でもがき続けた男たちの鎮魂曲。

• 最高です。
    四冊一緒に、一晩で読みました。
    二回も

• あらすじ:警視庁組織犯罪対策第五課、通称「組対五課」の刑事である椎葉は、拳銃の密売情報を得る、言わば拳銃押収のスペシャリストだ。その捜査方法はエス(スパイ)と呼ばれる協力者を使った情報収集活動に重点がおかれている。ある日、大物ヤクザであり椎葉のエスでもある宗近が何者かの銃によって倒れた。宗近を守るため、ある決意のもと宗近から離れた椎葉は、五堂によって深い闇を知る。複雑に絡まり合う過去と因縁。錯綜する憎しみと愛。奪われた者は何で憎しみを忘れ、奪った者は何で赦しを得るのか。この闘いに意味はあるのか?闇の中でもがき続けた男たちの鎮魂曲。

• エス-04

• 【原作】英田サキ【イラスト】奈良千春【キャスト】椎葉昌紀:神谷浩史、宗近奎吾:小西克幸、篠塚英之:三木眞一郎、五堂能成:成田 剣、松倉東明:近藤孝行、鹿目:中村悠一 ほか【発売日】20071125(CyberPhase) ===== エス4(完結)。小西×神谷。[<a href="http://www.seigura.com/news/news/394" target="_blank">声グラ キャストコメント</a>]

• 英田サキさんは天才です!

• エスシリーズ完結作。3冊目までに盛り上げられてきた全ての要素がついに終着を見せます。五堂との決着、人の心の強さと弱さ、愛していると言える事の本当の強さ、そして宗近と椎葉の最後の誓い。
    4部に渡って二人を見守って来た側からすれば、本当に最初から最後までこんなに心を鷲づかみにされもっと続きも読みたい気もしますが、二人の絆の深さと潔さ、宗近の深い想いと椎葉の人間くささを愛おしく思います。本当に出会えてよかった作品です。未だに4冊全て何度も読み返すし、結末はわかっていてもやはり読み返すたびに面白いと思えます。確かな文章力と奈良千春さんという大人気イラストレーターの破壊力はすさまじいです。BLだろうがノーマルなものだろうが今まで出会ったもので一番虜にされた小説でした。4冊目が発刊され期間限定で発行されたプチ続編と奈良先生の描きおろしプチコミックが載った小冊子もゲットしましたが、ファンにはたまらない一冊でした。

• ああ、よかった。本当によかったぞ!!満足しました。寝るのも忘れて一気に読んでしまいました。今日がお休みでよかった。

• 2巻まだ買ってません爆笑

英田サキの作品