眠り王子にキスを (SHYノベルス313)

• 大洋図書

• 読んだことあった。登録し忘れだった。再読。何度読んでもいいわあ。

• ★3.5。本当に、月村先生は受けに対して飴と鞭の使い方が上手だなぁと。三十二にして恋人歴無しのゲイの受け。性癖を矯正させようとする受けの母親や疎ましく思う弟には、何かしら制裁を喰らわしたい。受けの中学校担任と一晩の初体験の男も…。
    元凶は自分にあると諦めて淡々としている受けに代わって、攻めが憤りを感じてくれているのが唯一の救い。

• 美味しそうな料理が出てくる作品は大好きです。しっとり大人の恋愛を描いた良作でした。攻めの宮村くんすごく素敵です。いい男でした。宮村くんの家族もとてもいい人たちですがとくにお母さんの言葉に泣かされてしまった。CDは前野×武内。ナイスキャスティングだと思う。前野くんの声で作中のとあるセリフを聴いてみたい。巻末の赤ずきんちゃんパロ漫画がとても可愛かった^^

• 攻め:宮村
    受け:篤史

デリを切り盛りしながら料理教室も開いてる篤史は密かに気になる客がいた。ひょんなことから彼に料理を教えることになり、個人的にも付き合うようになっったが、恋愛に対してトラウマがあり自分に自信の無い篤史はこれは恋じゃない、と言い聞かせながら宮村に対していて…。

篤史の家族との軋轢が可哀想すぎて。
    そして宮村とその家族の大らかさが優しくて。
    切なくて可哀想だった分、宮村のお母さんが味方になってくれる下りでは涙が出るほどジーンと来ました。篤史、これからはちゃんと幸せになっていいんだよ。

• 爽やか好青年であっても、お節介や押しの強さは時により 煩わしく感じられることがある。 もう!受け君に近づかないで! 堀篤史のまわりに出没する宮村周平には それを感じなかった。おおらかな性格によるものなのか それとも...。退け時は鮮やかである。いい家庭。お母さんが!! 最後の1文が好き。

• なんだか久しぶりに大好きな初期時代を
    思い起こさせる作品!切ない!
    家族に恵まれたノンケのサラリーマン×ゲイであるがゆえに家族にも環境にも恵まれなかったデリのシェフ

教室に来ている結婚間近の女の子が弟の婚約者と思ったら、まったく関係なかった!w

• 「いつも王子様が」のスピンオフ小説?こちらも音声化して欲しいです。
    おいしそうな料理がたくさんですが、ジャングフードやしょうしゅかけご飯も美味しいってのも納得です。
    人の作ってくれた料理はなんでも美味しいのです。

「いつも王子様が」の主人公朝比奈さんもちょっとでてきて、堀さん側からのヒナちゃんがみられて新鮮です。
    番外編「赤ずきんちゃんの誘惑」も狼さんが堀先生、赤ずきんちゃんが宮村さんで、本編と同じくハンドクリームを塗られてときめいてる姿が可愛いです。
    もっかい「いつも王子様が」に載ってる番外編「眠り王子におしおきを」をよみかえしたい気分になりました。
    CD版の堀さん(武内健さん)キャストのまま、低音が素敵な宮村さんは誰がいいだろうかと、勝手に、脳内キャステングしてしまいます。今の候補は、近藤さんとかどないでしょうか?

• memo: 出版社ペーパー付

• 不器用なのが切なくてきゅんきゅんしました。

• だいたい泣きながら読んだ。
    堀さんはどっちかなーと思ったけどなるほどなーー
    こっち読んでから、木下さんの漫画に収録されてるSS読んだ方がいいね!

月村奎の作品

中村 明日美子