きみはまだ恋を知らない (SHYノベルス)

• 大洋図書

• 社長×売れない絵本作家兼ハウスキーパー

不幸受け大好物なんですが、この受けは苦手でした。被害妄想のスパイラルからなかなか抜け出さなくて…。
    攻めの足長おじさん計画失敗のとこはほほえましい。しかしどうもいきなりお尻の刺激はお話上どうにでもなったでしょうに…

• 不憫受。だけど最近の月村さんは、付き合う前に攻が何も知らない受に手を出しちゃうことがあるので、それがちょっと合わなかった。これはちゃんと理由があったけど、やっぱり違和感を拭えず。
    性潔癖症、天涯孤独、富める者と貧しき者、過去のトラウマと地味に盛りだくさん。それに加えて今までの月村さんになかった兄弟ものという新カテゴリ(!)でも、そこはやはり月村さんなので苦手な人も安心です。
    個人的には、シンプルな不憫受が恋愛で幸せになっていく形が理想なので、二人の関係性が変わっていくところが見たかった。なのでそこは残念。
    でも志水さんの描く二人は綺麗だし、カッコイイ攻に愛される頑なな受は健在なので買って損はしないと思います。

• 青年実業家・藤谷×家事代行のバイトで生活する売れない絵本作家・司。
    とにかく藤谷の穏やかな包み込むような愛情が素敵でした。でも、司の喜ぶ顔を見たさに贈り物をするも思うようにいかないとか微笑ましくもあって。
    とても甘くて癒やされるお話でした。

• 地雷遭遇率が高くて困ります。兄弟ものはニア兄弟でも兄弟って書いといて頂きたいです。今回はネタバレになるから書けなかったというのもわかりますが。
    おはなしとしてはよかったんじゃないでしょうか。

• ズブズブに甘い♡
    胃痛が治りましたw

• ★4.6

月村奎の作品